Руслан Егоров: благосостояние людей и, в частности, поддержка материнства и детства — один из фундаментов в формировании доверия государству

Глава государства неоднократно подчеркивал, что в здоровом обществе роль материнства ценится выше всего. Уважительное отношение к материнству для российского народа является безусловной ценностью, передающейся из поколения в поколение, напоминает сайт «Экспертный клуб».
В этом году в России изменилась система поддержки материнства и детства. Введены единые и ежемесячные пособия для нуждающихся семей с детьми от рождения до 17 лет. Эти пособия будут назначаться по одному заявлению от родителей или беременной женщины сразу на всех детей в семье. При этом размер пособия для беременных увеличен и составил от половины до одного прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания.
Таким образом, глава государства, несмотря на напряженную ситуацию в мире, не сосредоточен только на решении геополитических задач. Путин во главу угла ставит благосостояние граждан и никогда не забывает о поддержке материнства и детства.
Одно из направлений заботы о материнстве и детстве – развитие отечественной фармацевтической промышленности. На этой неделе Владимир Путин откроет цех саранского завода «Биохимик», производящий фармсырье субстанций. Это позволит наладить массовое производство антибиотиков пятого поколения. Это имеет большое значение для России, поскольку в настоящее время субстанции для изготовления большинства антибиотиков закупаются за рубежом.
Руководитель общественного движения, социальный предприниматель, общественный деятель, социальный предприниматель, волонтер Руслан Егоров отметил, что современный контекст государственной политики в нашей стране в значительной части имеет социальную направленность. Именно благосостояние людей и, в частности, поддержка материнства и детства, с точки зрения социальных гарантий, является одним из фундаментов в формировании доверия государству.
Президент страны не раз подчеркивал приоритетность задач, связанных с данной направленностью. Единые социальные пособия, материнский капитал, льготная ипотека для молодых и многодетных семей и многое другое, как нельзя лучше характеризует системный подход в данной области.
Таким же значительным шагом, по мнению Руслана Егорова, стало установление всего комплекса федеральной поддержки материнства и детства на территории новых субъектов России: ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
Спектр внимания, несомненно, высок. Буквально на днях, Председатель Правительства Российской Федерации М.В. Мишустин, отвечая на вопросы депутатов Госдумы, сказал: «Без сомнения, поддержка детства, материнства, семей с детьми – это, безусловно, приоритет правительства. Благодаря нашей с вами совместной работе расходы государства на так называемый детский бюджет растут. В 2023 году это уже 2,7 триллиона рублей, в 2022 было 2,4 (триллиона)».
Брянская область также не является исключением. На основании закона Брянской области от 20.02.2008 N 12-З (ред. от 28.06.2022) «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Брянской области» реализуется целый ряд мер, среди которой, кроме прочего, выплата регионального материнского капитала в размере 200 000 рублей за третьего ребенка или последующих детей, помимо федеральной выплаты данного вида.
Столь актуальное значение, придаваемое увеличению рождаемости и сохранение материнства и детства, а также семьи, напрямую связано с геополитикой. Ничто так не укрепляет страну, как её достаточный уровень населения, которое способно строить, развивать и укреплять её территории!
Фото: expert-club.online