В рамках профилактического мероприятия инспектор ПДН провела тестирование четвероклассников: «Можно ли считать тебя знатоком железнодорожного транспорта»

24 марта 2023

В рамках ОПМ «Безопасность» транспортные полицейские ЛОП на ж. д. ст. Унеча побывали в СОШ №1 города Унеча

Анализ транспортных происшествий, повлекших причинение вреда жизни или здоровью несовершеннолетних движущимся железнодорожным подвижным составом, показывает, что самой распространенной причиной травмирования на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах, а также халатность родителей, оставляющих детей без присмотра и контроля. Опасно находиться вблизи железнодорожного полотна. Можно попасть в габарит подвижного состава и быть сбитым выступающими частями. Необходимо своевременно довести до сведения детей и подростков элементарные меры осторожности при посещении объектов транспорта.

К сожалению, взрослые не всегда способны уделить внимание своему ребёнку из-за важных дел. В результате дети предоставлены сами себе, но ответственность с родителей не снимается.

Именно поэтому транспортные полицейские пришли в школу, которая расположена в непосредственной близости к железнодорожному объекту.

Чтобы привлечь внимание детей и донести им важную информацию инспектор НДН майор полиции Екатерина Кускова, учитывая возраст ребят, предложила учащимся просмотреть профилактический ролик «Железная дорога – зона повышенной опасности». Затем Екатерина ответила на вопросы учащихся 4 класса, акцентируя внимание на важных моментах, приводя примеры и статистику, чтобы дети лучше усвоили предложенный им материал.

В продолжение встречи инспектор в игровой форме провела тестирование: «Можно ли считать тебя знатоком железнодорожного транспорта».

Дети активно отвечали на вопросы теста, сами приводили примеры.

На память о встрече школьникам вручили буклеты с предупреждающей информацией.

Это — лишь одно из многочисленных мероприятий, которые проводят сотрудники Линейного отдела полиции на ж. д. ст. Унеча, совместно с представителями ж. д. транспорта в целях безопасности и профилактики детского травматизма

. Беседы, лекции, мероприятия с учащимися школ, с их родителями, не должны пройти даром. Их главный результат — это недопущение случаев травмирования несовершеннолетних на железной дороге, происшествий и преступлений с их участием.

Не ходите по путям на станциях и перегонах! Железнодорожная колея — не место для прогулок! Не влезайте на крыши вагонов. Давайте будем осторожными и дисциплинированны на железнодорожных объектах!

 

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
22 июня 2024, 08:35

Бриллиантовое счастье Фатеевых из Отрадного

Семейная годовщина торжества, которую празднуют супруги спустя шестьдесят лет совместной жизни, называется «бриллиантовой свадьбой». (далее…)

21 июня 2024, 14:35

В Год семьи супруги Сахаровы празднуют золотой юбилей

Встретить спутника или спутницу жизни на пятьдесят и более лет получается не у всех. Супругам Сахаровым из Добруни с этим повезло. (далее…)

16 июня 2024, 08:38

С заботой о юных пациентах

Посёлок Путёвка Снежского поселения в Брянском районе среди самых быстро растущих. Один микрорайон Мегаполис-Парк чего стоит. Большую часть его жителей составляют молодые семьи с детьми, что увеличивает нагрузку на врачей-педиатров. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить