Пример полувекового счастья в Брянском районе

19 ноября 2023

Золотая свадьба – замечательный и долгожданный праздник. Нужно много любви и терпения, взаимопонимания, заботы друг о друге на протяжении всей жизни, чтобы встретить пятидесятую годовщину брачного союза.
В Брянском районе поздравление супружеских пар «золотых» юбиляров, отметивших пятидесятилетие совместной жизни, стало традицией. В ноябре этого года чествовали семьи Тырановых из села Супонево и Кривенко из посёлка Пальцо.
От имени руководства Брянского района супругам были вручены свидетельство о пятидесятилетнем браке, памятные подарки и цветы. Их поздравили руководитель службы по вопросам семьи и демографии управления образования администрации Брянского района Людмила Курашова, специалист Супоневской сельской администрации Ирина Мисник и инспектор ВУС и ЖКХ Пальцовской сельской администрации Нина Анохова.
Судьбоносная встреча
Полвека пройти рука об руку со своей второй половинкой, быть с ней «в горе и в радости, богатстве и бедности», действительно, достижение. Удаётся это не многим парам, а прожить пятьдесят лет ещё и душа в душу – вообще единицам. Как, например, чете Тырановых.
Фёдор Всеволодович и Нина Борисовна родились в один день — в Рождество Христово в 1951 году. Он – в деревне Саврасовка Выгоничского района, а она – в деревне Яковск Трубчевского района.
Фёдор Всеволодович после окончания восьми классов средней школы поступил в Почепское СПТУ № 6, где получил специальность электромонтёра. Отучился на водителя в ДОСААФе. В мае 1970 года был призван в ряды Советской армии. Службу проходил в Центральной группе войск в Чехословакии. После демобилизации работал водителем в автоколонне № 1148 в Брянске, потом – скотником в Брянском областном государственном племенном объединении. С 2001 года трудился оператором очистных сооружений в Супоневской сельской администрации. В 2014 году вышел на заслуженный отдых.
Нина Борисовна окончила «восьмилетку». Затем – профессиональное училище № 7 в Бежицком районе областного центра. Трудовую деятельность начала в СМУ-2 штукатуром-маляром и плиточником. В восьмидесятых годах продолжила работать ветсанитаром на том же сельскохозяйственном предприятии, где и муж. С 1988 по 2006 годы работала штукатуром -маляром в теле-радиовещательной компании «Брянск». За многолетний и честный труд супруги Тырановы награждены почётными грамотами, дипломами и подарками, являются ветеранами труда. Нине Борисовне была вручена медаль «В ознаменование 100-летия Ленина».
Фёдор Всеволодович и Нина Борисовна познакомились в 1973 году на День строителя в Красном Рогу. Девушка возвращалась со свадьбы подруги домой и ждала транспорт на остановке, а парень приехал навестить маму. Случайная встреча оказалась судьбоносной, и через три месяца пара сыграла свадьбу.
В браке родили и воспитали дочь Ольгу и сына Александра. В 1980 году переехали в Супонево, а через год от «Брянскгосплемобъединения» получили квартиру. Сейчас в семье Тырановых четверо внуков: Софья — студентка Брянского строительного колледжа имени профессора Н.Е. Жуковского, Егор учится в девятом классе брянской городской школы № 52, Илья учащийся «Лицея № 1 Брянского района». Один из внуков участвует в СВО. Кстати, супруги Тынчеровы ежемесячно оказывают финансовую помощь военнослужащим и помогают продуктами, выращенными на приусадебном участке. Маринованные помидоры по рецепту Нины Борисовны пробовал едва ли не каждый брянский участник СВО.
По словам юбиляров, пятьдесят лет пролетели быстро. Но память хранит только счастливые моменты жизни. Даже через много лет совместной жизни супруги всё так же трепетно обнимают и целуют друг друга. Они уверены, что секрет семейного долголетия держится на трёх китах: любви, терпении и уважении.
Любовь с первого взгляда
Полвека назад супруги Кривенко обрели друг друга и создали крепкую семью, которая стала самым главным подарком судьбы.
Александр Филиппович уроженец села Хохловка Климовского района. В 1968 году окончил курсы трактористов-машинистов, а в 1971 году – Клинцовскую автошколу и получил профессию – водитель автомобиля первого класса. Срочную службу прошёл в Козельске Калужской области. В ракетных войсках стратегического назначения был сержантом и командовал отделением солдат.
Трудовой путь Александра Филипповича начался в Брянском строительном управлении Россельхозтехники. В 1974 году он работал автослесарем, слесарем по ремонту котельного оборудования, водителем автомобиля и автопогрузчика на Пальцовском экспериментальном заводе, который несколько раз реорганизовывался.
В связи с тем, что предприятие выпускало нестандартизированное оборудование для предприятий текстильной и лёгкой промышленности, Александру Филипповичу приходилось перевозить грузы в отдалённые регионы нашей страны. За сорокалетний период работы он не имеет ни одного серьёзного нарушения правил дорожного движения, не знал он и аварий на дорогах.
Трудовая деятельность Александра Филипповича отмечена ценными наградами. Его фамилия заносилась на Доску Почёта предприятия, в его честь поднимался Флаг Трудовой Славы. За добросовестный труд и образцовое выполнение производственных заданий он дважды награждался Почётной грамотой департамента ТЭК и ЖКХ.
Татьяна Николаевна родилась в посёлке Пальцо, где в настоящее время и проживают супруги. Большую половину жизни отдала Пальцовскому экспериментальному заводу. Работала оператором в поселковой котельной и заведующей в столовой. Чета Кривенко — ветераны труда.
Александра Филипповича и Татьяну Николаевну судьба свела в Новозыбкове. Любовь с первого взгляда позволила паре переступить порог ЗАГСа и стать супружеской. В этот же день свадебное торжество состоялось и у родного брата Татьяны Николаевны. Редкое совпадение, когда брат и сестра одновременно заключают брак.
В 1973 году у Кривенко появился на свет их первенец — сын Николай, через год молодой семье вручили ключи от однокомнатной квартиры. Спустя два года родилась Ольга. Ещё одно важное и радостное событие произошло в этот год у Александра Филипповича и Татьяны Николаевны – Пальцовский экспериментальный завод выдал им ордер на двухкомнатную квартиру.
Николай Александрович окончил Ленинградский институт МВД, в девяностых годах участвовал в контртеррористической операции в Чечне на Северном Кавказе, ветеран боевых действий, работал в органах ФСБ России. Ольга Николаевна живёт и работает в Брянске.
Дедушку и бабушку радуют внуки: Екатерина, Юлия и Елена, а также трёхлетний правнук Константин.
В доме у Кривенко чисто и уютно, здесь царит атмосфера любви и доброжелательности. Несмотря на свой возраст, хозяева сажают огород, грядки и цветы. Татьяна Николаевна занимается вязанием и увлекается чтением классической литературы.
Своё семейное счастье Александр Филиппович и Татьяна Николаевна создавали, проявляя терпение и искреннюю заботу друг о друге, вместе преодолевая трудности, от которых их союз с годами становился лишь крепче.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
24 июля 2024, 15:00

День здоровья пройдет в Брянской МБ

В субботу, 27 июля в поликлинике с. Глинищево и поликлинике № 2 Брянской МБ (с. Супонево) пройдет День здоровья. (далее…)

23 июля 2024, 14:56

В рамках инициативного бюджетирования в деревне Молотино Новосельского сельского поселения Брянского района проходит благоустройство братской могилы

Сколько бы ни прошло времени со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, но время над памятью не властно. О мужестве и героизме нашего народа в годы Великой Отечественной войны свидетельствуют памятники и обелиски, воздвигнутые благодарными потомками. (далее…)

23 июля 2024, 14:07

В Глинищеве стартовали работы на строительстве Ледового Дворца зимних видов спорта

В июне стартовали работы на площадке, где будет возведен Ледовый дворец зимних видов спорта в Глинищево. (далее…)

22 июля 2024, 15:57

Летние каникулы с Чернетовской библиотекой

Чем можно заняться во время летних каникул? Конечно же, прийти в библиотеку. Ведь это  открытое пространство для живого общения, творчества, отдыха.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить