Клавдия Петровна Позднякова, председатель Совета ветеранов Брянского района: «В нас течёт кровь победителей»

30 мая 2023

– Говорят, война – дело молодых. Да, раньше срочников призывали в Афганистан, Чечню. Они воевали не хуже, чем их деды в Великую Отечественную войну. А сейчас другое время и другая война, где нужны знания мужчин и их жизненный опыт. У человека, который имеет большой профессиональный и жизненный опыт, отношение к жизни совсем другое. Он – защитник, он – муж и отец. Он – защитник своей семьи. Служба по контракту нужна. Хорошо, когда государство поддерживает солдат, когда они получают за свою опасную службу зарплату. Но не это должно быть основной мотивацией человека. Главной мотивацией должна быть защита Родины, защита своей семьи, своих граждан. В настоящее время Россия вновь столкнулась на поле боя с фашизмом. Наши воины выполняют боевые задачи на Украине, показывая примеры мужества и героизма так же, как их деды в годы Великой Отечественной войны, как их отцы при исполнении интернационального долга в Афганистане и в годы контртеррористической операции в Чечне. В нас течет кровь победителей, и этим надо гордиться.

У меня немало знакомых людей, чьи мужья, отцы и сыновья участвуют в специальной военной операции на Донбассе. Хочу сказать, что мужчины-контрактники самоотверженно защищают соотечественников, а их родственники с глубоким пониманием относятся к тому, что бойцы стоят не только на защите Родины, но и своих семей.

Для поступления на военную службу по контракту необходимо обращаться в военный комиссариат по месту жительства или пункт отбора на военную службу по контракту по Брянской области по адресу: г. Брянск, ул. Дзержинского, д. 30, телефон + 7 (4832) 63-00-86, e-mail: [email protected];

— через личный кабинет гражданина на официальном сайте Минобороны России;

— через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг (http://gosuslugi.ru/).

Так же к обязательным социальным правам относятся:

— Проживание вне казармы — контрактникам предоставляют служебное жилье (на период контракта)

-Денежное довольствие (устанавливаются также особые дополнительные выплаты)

— Вещевое обеспечение

— Получение образования за счет бюджетных средств

— Бесплатный проезд

— Ежегодный отпуск

— Налоговые льготы

— Медицинское обслуживание

— Осуществление страховок

— Право на пенсионное обеспечение

— Социальные гарантии членам семей военнослужащих

 

 

 

 

 

 

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
24 июля 2024, 15:00

День здоровья пройдет в Брянской МБ

В субботу, 27 июля в поликлинике с. Глинищево и поликлинике № 2 Брянской МБ (с. Супонево) пройдет День здоровья. (далее…)

23 июля 2024, 14:56

В рамках инициативного бюджетирования в деревне Молотино Новосельского сельского поселения Брянского района проходит благоустройство братской могилы

Сколько бы ни прошло времени со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, но время над памятью не властно. О мужестве и героизме нашего народа в годы Великой Отечественной войны свидетельствуют памятники и обелиски, воздвигнутые благодарными потомками. (далее…)

23 июля 2024, 14:07

В Глинищеве стартовали работы на строительстве Ледового Дворца зимних видов спорта

В июне стартовали работы на площадке, где будет возведен Ледовый дворец зимних видов спорта в Глинищево. (далее…)

22 июля 2024, 15:57

Летние каникулы с Чернетовской библиотекой

Чем можно заняться во время летних каникул? Конечно же, прийти в библиотеку. Ведь это  открытое пространство для живого общения, творчества, отдыха.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить