В ИК-4 УФСИН России по Брянской области состоялось открытие швейного цеха

17 мая 2023

В исправительной колонии № 4, расположенной в поселке Каменка Брасовского района, состоялось открытие нового швейного участка.

На торжественной церемонии открытия объекта присутствовали руководитель районной администрации Валерий Иванютин, начальник МО МВД России «Навлинский» Александр Есаулов, руководство управления и ИК-4 УФСИН России по Брянской области, представители коммерческих организаций.

Цех оснащен самыми современными швейными машинами со светодиодной подсветкой области шитья. На участке швейного производства создано 60 рабочих мест, где трудоустроены осужденные, прошедшие обучение по специальности «Швея».

Отметим, что приобретение швейного оборудования и необходимого инструмента было произведено за счет средств Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы».

Новый участок оснащен системой автоматической пожарной сигнализации, огнетушителями, светодиодными светильниками, установлены камеры видеонаблюдения.

В открывшемся цехе осужденные занимаются пошивом широкой номенклатуры спецодежды. В перспективах колонии – изготовление изделий для нужд муниципальных и государственных заказчиков, сторонних коммерческих организаций, пошив форменного обмундирования.

Отметим, что создание в исправительных учреждениях Брянской области новых рабочих мест позволяет не только адаптировать осуждённых к дальнейшей жизни, но и своевременно погашать исковые требования в пользу пострадавших от преступлений.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
24 июля 2024, 15:00

День здоровья пройдет в Брянской МБ

В субботу, 27 июля в поликлинике с. Глинищево и поликлинике № 2 Брянской МБ (с. Супонево) пройдет День здоровья. (далее…)

23 июля 2024, 14:56

В рамках инициативного бюджетирования в деревне Молотино Новосельского сельского поселения Брянского района проходит благоустройство братской могилы

Сколько бы ни прошло времени со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, но время над памятью не властно. О мужестве и героизме нашего народа в годы Великой Отечественной войны свидетельствуют памятники и обелиски, воздвигнутые благодарными потомками. (далее…)

23 июля 2024, 14:07

В Глинищеве стартовали работы на строительстве Ледового Дворца зимних видов спорта

В июне стартовали работы на площадке, где будет возведен Ледовый дворец зимних видов спорта в Глинищево. (далее…)

22 июля 2024, 15:57

Летние каникулы с Чернетовской библиотекой

Чем можно заняться во время летних каникул? Конечно же, прийти в библиотеку. Ведь это  открытое пространство для живого общения, творчества, отдыха.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить