Кузина Оксана Викторовна, директор МБОУ «Смольянская СОШ», делится своим мнением о введении военного положения в Донецкой и Луганской республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях

21 октября 2022

Накануне Совет Федерации РФ утвердил решение президента Владимира Путина о введении военного положения в Донецкой и Луганской республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях.

Что касается Донецкой и Луганской областей, то там, на мой взгляд, особо ничего не поменяется — по сути, там уже 8,5 лет действует военное положение. В случае с ЛНР и ДНР государству нужно было чисто юридически привести все в порядок. Ранее регионы были самостоятельными республиками, а потом вошли в состав РФ. Как следствие, военное положение там на какой-то момент формально перестало существовать, и президенту пришлось вводить его заново.

Надо отдать должное и местным администрациям Запорожской и Херсонской областей. Для них меры военного положения являются относительно новыми, но не менее необходимыми и они успешно с этим справляются. Вот сейчас мы видим, как в Херсонской области противник пытается уничтожить шлюзы на Каховской ГЭС, чтобы вызвать затопление части региона. На мой взгляд, украинские власти просто ненавидят население регионов, которое проголосовало за вступление в состав РФ. Поэтому ВСУ готовы уничтожать людей, здания и инфраструктуру, стирать с лица земли целые города и поселки. Пока опасность уничтожения существует, вполне логично проводить эвакуацию населения из новых регионов РФ. А ее можно провести официально только при наличии военного положения, именно поэтому власти РФ пошли по этому пути.

В нашей приграничной области введен средний уровень реагирования – только чтобы обеспечить максимальную защиту критически важной инфраструктуре. Это означает, что наш губернатор имеет право на принятие исключительных мер реагирования для обеспечения безопасности населения.

Еще по теме:

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
24 января 2023, 13:56

Школьники Брянского района изготовили окопные свечи

Старшее поколение брянцев по мере возможностей передает бойцам на линии фронта необходимые вещи: кто-то вяжет носки, кто-то шьет балаклавы, кто-то плетет маскировочные сети, а кто-то передает письма со словами поддержки.

24 января 2023, 13:47

В Снежской гимназии Брянского района педагогов и школьников познакомили с «Движением первых»

В Снежской гимназии Брянского района состоялось мероприятие, посвященное молодежному движению «Движение первых».

24 января 2023, 10:54

В Брянском районе приглашают жителей пройти ежегодный профилактический осмотр

Если вы читаете данную статью, значит, собственное здоровье вам небезразлично.

22 января 2023, 13:36

Журналисты газеты «Деснянская правда» помогли волонтерам плести маскировочные сети

Жители Брянского района плетут маскировочные сети, которые очень нужны во время боевых действий.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить