Кузина Оксана Викторовна, директор МБОУ «Смольянская СОШ», делится своим мнением о введении военного положения в Донецкой и Луганской республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях

21 октября 2022

Накануне Совет Федерации РФ утвердил решение президента Владимира Путина о введении военного положения в Донецкой и Луганской республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях.

Что касается Донецкой и Луганской областей, то там, на мой взгляд, особо ничего не поменяется — по сути, там уже 8,5 лет действует военное положение. В случае с ЛНР и ДНР государству нужно было чисто юридически привести все в порядок. Ранее регионы были самостоятельными республиками, а потом вошли в состав РФ. Как следствие, военное положение там на какой-то момент формально перестало существовать, и президенту пришлось вводить его заново.

Надо отдать должное и местным администрациям Запорожской и Херсонской областей. Для них меры военного положения являются относительно новыми, но не менее необходимыми и они успешно с этим справляются. Вот сейчас мы видим, как в Херсонской области противник пытается уничтожить шлюзы на Каховской ГЭС, чтобы вызвать затопление части региона. На мой взгляд, украинские власти просто ненавидят население регионов, которое проголосовало за вступление в состав РФ. Поэтому ВСУ готовы уничтожать людей, здания и инфраструктуру, стирать с лица земли целые города и поселки. Пока опасность уничтожения существует, вполне логично проводить эвакуацию населения из новых регионов РФ. А ее можно провести официально только при наличии военного положения, именно поэтому власти РФ пошли по этому пути.

В нашей приграничной области введен средний уровень реагирования – только чтобы обеспечить максимальную защиту критически важной инфраструктуре. Это означает, что наш губернатор имеет право на принятие исключительных мер реагирования для обеспечения безопасности населения.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
21 февраля 2024, 16:25

На заседании Координационного совета при Губернаторе говорили о «Движении первых» и «Зарнице»

На заседании Регионального Координационного совета при Губернаторе Брянской области обсуждалось взаимодействие с Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение первых», сообщил сайт РИА СТрела.

21 февраля 2024, 16:02

Ветерана Великой Отечественной войны и милиции поздравили с наступающим праздником

Представители ветеранской организации городского УМВД пришли в гости в Василию Русскому, ветеран Великой Отечественной войны послевоенные годы посвятившему службе в милиции, сообщил сайт Брянская Губерния.

21 февраля 2024, 15:15

Региональный проект «Культурная среда» преобразил культуру Брянщины

По региональному проекту «Культурная среда», реализуемого на Брянщине в рамках федерального национального проекта «Культура", проводится усовершенствование инфраструктуры: ремонты домов культуры, клубов, покупка автоклубов, переоснащение библиотек, строительство центров культурного развития, модернизация музеев и ДШИ. Как сообщил сайт РИА Стрела, в 2019-2023 годы новые музыкальные инструменты, учебные материалы и оборудование получили 13 образовательных учреждений - ДШИ и училища. Отремонтированы 18 ДШИ, построены реконструированы и капитально отремонтированы в общей сложности 17 культурно-досуговых организаций в сельской местности. Кроме того, было приобретено 3 автоклуба. Фото: РИА Стрела

21 февраля 2024, 13:30

Галина Николаевна Клочкова, медицинская сестра Новодарковичской амбулатории: «Победа в Авдеевке открывает России больший простор для действий»

Когда два года назад Президент России Владимир Путин принял непростое решение провести специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, я, бесспорно, его поддержала. Нет сомнения и в том, что цели спецоперации будут непременно достигнуты.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить