Благодаря дорожному нацпроекту в Брянской области  реализуются контракты жизненного цикла

24 января 2023

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Брянской области уже пятый год. Он состоит из трех региональных проектов: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

Один из показателей регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» – доля контрактов жизненного цикла, предусматривающих выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту автомобильных дорог регионального (межмуниципального) значения.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году планируется выполнить капитальный ремонт автомобильной дороги «Брянск-Смоленск»-Теменичи-Колтово в Брянском районе Брянской области. Он будет осуществляться по контракту жизненного цикла.

Протяженность капремонта составит 1,1 км. Работы будет выполнять подрядная организация АО «Брянскавтодор».

Контракт жизненного цикла (КЖЦ) дороги охватывает все виды работ: это проектирование дороги, ее строительство или ремонт, а также обслуживание и капитальный ремонт. Таким образом – это долгосрочное соглашение с подрядной организацией на все виды работ на закрепленном участке автодороги.

– На автодороге подрядчик будет выполнять контракт жизненного цикла от капитального ремонта до дальнейшего содержания объекта и восстановления изношенного покрытия через 6 лет, – рассказал Врио начальника Управления автомобильных дорог Брянской области Алексей Пушняков.

В 2023 году в Брянской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 61 км автодорог и 8 мостовых сооружений. Кроме того, по дорожному нацпроекту будет построен один новый мост через реку Болва на автомобильной дороге «Подъезд к городу Фокино» Брянской области. Всего по различным программам в Брянской области, по предварительным данным, запланировано отремонтировать свыше 300 км автодорог.

Эта цифра еще не окончательная, и будет корректироваться с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
21 февраля 2024, 16:25

На заседании Координационного совета при Губернаторе говорили о «Движении первых» и «Зарнице»

На заседании Регионального Координационного совета при Губернаторе Брянской области обсуждалось взаимодействие с Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение первых», сообщил сайт РИА СТрела.

21 февраля 2024, 16:02

Ветерана Великой Отечественной войны и милиции поздравили с наступающим праздником

Представители ветеранской организации городского УМВД пришли в гости в Василию Русскому, ветеран Великой Отечественной войны послевоенные годы посвятившему службе в милиции, сообщил сайт Брянская Губерния.

21 февраля 2024, 15:15

Региональный проект «Культурная среда» преобразил культуру Брянщины

По региональному проекту «Культурная среда», реализуемого на Брянщине в рамках федерального национального проекта «Культура", проводится усовершенствование инфраструктуры: ремонты домов культуры, клубов, покупка автоклубов, переоснащение библиотек, строительство центров культурного развития, модернизация музеев и ДШИ. Как сообщил сайт РИА Стрела, в 2019-2023 годы новые музыкальные инструменты, учебные материалы и оборудование получили 13 образовательных учреждений - ДШИ и училища. Отремонтированы 18 ДШИ, построены реконструированы и капитально отремонтированы в общей сложности 17 культурно-досуговых организаций в сельской местности. Кроме того, было приобретено 3 автоклуба. Фото: РИА Стрела

21 февраля 2024, 13:30

Галина Николаевна Клочкова, медицинская сестра Новодарковичской амбулатории: «Победа в Авдеевке открывает России больший простор для действий»

Когда два года назад Президент России Владимир Путин принял непростое решение провести специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, я, бесспорно, его поддержала. Нет сомнения и в том, что цели спецоперации будут непременно достигнуты.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить