Заместитель губернатора Брянской области Николай Лучкин познакомился с производственным потенциалом уголовно-исполнительной системы региона

27 октября 2022

В рамках организации взаимодействия уголовно-исполнительной системы с органами государственной и муниципальной власти исправительную колонию №1 УФСИН России по Брянской области посетил заместитель губернатора региона Николай Лучкин. Во встрече приняли участие начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Герасимов и врио заместителя начальника управления Юрий Глыбочко.

В ходе встречи Николай Лучкин посетил участки по производству резино-технических изделий, дерево- и металлообрабатывающие участки, где отметил достойное качество производимой продукции.

Сергей Герасимов пояснил, что в каждой исправительной колонии региона функционируют центры трудовой адаптации, основной задачей которых является восстановление и закрепление трудовых навыков осужденных, необходимых для их последующей адаптации в обществе.

Сегодня УФСИН производит более 500 наименований различной продукции, в том числе форменное обмундирование, спецодежду, корпусную мебель, мебель на металлокаркасе в широком ассортименте, контейнеры для раздельного сбора отходов, остановочные комплексы, различные изделия деревообработки, продукты питания, – отметил Сергей Герасимов.                  — В центрах трудовой адаптации осужденных могут быть выполнены заказы на изготовление продукции для государственных, муниципальных и частных организаций. Это позволит вовлечь в трудовую деятельность максимально возможное количество осужденных, а также увеличить выплаты по исполнительным листам в адрес потерпевших.

После обхода промышленных цехов участники мероприятия посетили выставку готовой продукции и провели рабочее совещание, на котором обсудили возможные формы и методы взаимодействия УФСИН с государственными и муниципальными заказчиками, коммерческими организациями, а также оказания содействия учреждениям УИС области в исполнении требований уголовно-исполнительного законодательства в сфере обязательного привлечения осужденных к труду, возмещения осужденными из заработной платы исковых требований, а также определения приоритетных направлений взаимодействия.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Еще по теме:

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
24 января 2023, 13:56

Школьники Брянского района изготовили окопные свечи

Старшее поколение брянцев по мере возможностей передает бойцам на линии фронта необходимые вещи: кто-то вяжет носки, кто-то шьет балаклавы, кто-то плетет маскировочные сети, а кто-то передает письма со словами поддержки.

24 января 2023, 13:47

В Снежской гимназии Брянского района педагогов и школьников познакомили с «Движением первых»

В Снежской гимназии Брянского района состоялось мероприятие, посвященное молодежному движению «Движение первых».

24 января 2023, 10:54

В Брянском районе приглашают жителей пройти ежегодный профилактический осмотр

Если вы читаете данную статью, значит, собственное здоровье вам небезразлично.

22 января 2023, 13:36

Журналисты газеты «Деснянская правда» помогли волонтерам плести маскировочные сети

Жители Брянского района плетут маскировочные сети, которые очень нужны во время боевых действий.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить