В Севском районе Брянской области прошел семинар по уборке зерновых

9 августа 2022, 17:41 | Регион 20

8 августа на полях Севского района прошел выездной семинар-совещание, сообщает сайт «Севская правда». На мероприятии присутствовали заместитель Губернатора Брянской области Б.И. Грибанов, заместитель Губернатора Брянской области и заместитель ...

8 августа на полях Севского района прошел выездной семинар-совещание, сообщает сайт «Севская правда».

На мероприятии присутствовали заместитель Губернатора Брянской области Б.И. Грибанов, заместитель Губернатора Брянской области и заместитель председателя Правительства Брянской области Н.К. Симоненко, депутаты Брянской областной Думы, глава администрации Севского района А.Ф. Куракин, главный агроном управления сельского хозяйства Севского района В.Н. Домбровская и другие.

Участники семинара посетили  ведущие хозяйства района по уборке зерновых культур, в частности пшеницы. В хозяйстве Ивана Ивановича Фокина 1300 гектаров занимают поля озимой пшеницы. Урожайность сорта «Московская -56» на данном поле с зерно-подзолистой почвой 80 центнеров с гектара. Есть и поля с более высокой урожайностью. В целом урожайность хорошая, чему способствовали и благоприятные погодные условия. Хозяйство в районе элитное семеноводческое, занимающееся производством около 3000 тонн элитных семян яровой пшеницы, сортообновлением в области, продажей в другие регионы страны. Новые сорта пшеницы дают урожайность до 90 центнеров с гектара. Часто проводятся семинары.

Руководитель ООО «Велес» Владимир Матвеенко рассказал, как проходит жатва. Междурядье в поле, где колосится пшеница белорусского сорта «Амелия» достигает 25 сантиметров, ее урожайность 80 центнеров с гектара. Есть в хозяйстве и поля с более высокой урожайностью. В уборке задействованы 6 импортных комбайнов. Уже убрано 50 процентов рапса с посевных площадей. На сегодняшний день его урожайность составляет 42 центнера с гектара.

КФХ «Платон» из года в год является лидером по урожайности пшеницы, которая достигает 128-140 центнеров с гектара, в том числе благодаря и густоте посева. Генеральный директор Юрий Александрович Лобынцев рассказал, что этому способствует совокупность факторов, таких как  севооборот, научно-обоснованный подход к внесению удобрений, их распределению, разновидность сортов импортной и отечественной пшеницы.

Фото: сайт «Севская правда»


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить