«Нам года – не беда!»

16 октября 2022

По доброй традиции в первый день октября мы отмечаем Международный день пожилого человека.

День пожилого человека – это день мудрости, доброты и уважения. Это праздник, который дает понять всем нам, что старшее поколение – поколение мудрых, порядочных и доброжелательных людей. В этот день мы окружаем особым вниманием наших дорогих и любимых людей преклонного возраста.
Главными участниками всех наших мероприятий, конечно, были и есть активисты художественной самодеятельности, которые всегда стремились к творческому осмыслению бытия. Поэтому в этот день работники Пальцовского ПКДЦ и библиотеки Михеева Г.Н., Костикова А.А., Михеева М.А. поздравили наших дорогих и любимых участниц.
Одна из них – Кузькина Валентина Дмитриевна, родилась в 1947г., в Шаблыкинском районе. В 1974 году приехала с родителями в п. Пальцо, вышла замуж, родила двух сыновей и по сей день проживает здесь.
С 1975 г. по 1995 г. она являлась солисткой Пальцовского сельского клуба.
— Меня в шутку называли коллеги Людмилой Зыкиной, – вспоминает в разговоре Валентина Дмитриевна. Звонкий голос и длинная коса напоминали Зыкину. Любовь к искусству у Валентины Дмитриевны зародилась еще в ранней молодости. Её богатый репертуар состоял из душевных, веселых, патриотических песен.
Сейчас Валентина Дмитриевна такая же красивая и веселая. Нашему приходу она была бесконечно рада и с большим удовольствием угощала пирогом.
Клименкова Нина Афанасьевна – человек с самым добрым сердцем. Родилась и выросла в нашем поселке. Все жители знают, что она сумеет найти к душе каждого ниточку, которая свяжет человека с миром прекрасного. Развлечений особых не было, поэтому с юных лет сельский клуб был её главным местом отдыха.
— Пела в хоре, пела сольно, участвовала с мужем в постановках сказок, ходили вместе, муж был востребован, как настоящий актер, – вспоминает Нина Афанасьевна, — ныне он покойный, но воспоминания о прошлой, доброй жизни никогда не уйдут.
Исполняла Нина Афанасьевна песни из репертуара Валентины Толкуновой, своим нежным, хрустальным голосом, который запомнился нам навсегда.
Куликова Лидия Дмитриевна – 40 лет была участницей художественной самодеятельности Пальцовского Дома культуры. С 1972 г. по 2012 г. она выступала на сцене для своих дорогих и любимых жителей. Не только радовала исполнением песен, она участвовала в сценках, принимала участие во всех праздничных мероприятиях. Лидия Дмитриевна удивительно добрый и надежный человек. Долгих 40 лет она прошла с песней по жизни. Сейчас Лидия Дмитриевна на заслуженном отдыхе, с особой радостью приняла нас в гости. За большим столом, за чашкой чая мы долго беседовали. Лидия Дмитриевна вспоминала счастливые годы безмятежной молодости.
С праздником Вас, милые женщины! С Днем пожилого человека!
Пальцовский ПКДЦ.

Еще по теме:

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Картина дня
31 января 2023, 13:49

Неделя профилактики онкологических заболеваний проходит в Брянском районе с 30 января по 5 февраля

Всероссийская неделя профилактики онкологических заболеваний в  рамках Международного дня борьбы против рака,

30 января 2023, 09:00

Как защитить свои трудовые права в Брянском районе

Если говорить о работодателе, для него наиболее значимыми будут являться следующие плюсы:

29 января 2023, 13:00

«Супербабушка» из Брянского района

В прошлом году «Деснянская правда» объявляла конкурс «Супербабушка».

29 января 2023, 11:00

Информируем выпускников школ Брянского района

Сроки регистрации на ЕГЭ в 2023 году.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить