официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Урок по антинаркотической пропаганде прошел в Стеклянной Радице

26 марта 2018

Наркомания — беда, которая может прийти в каждый дом, в каждую семью. Способствовать формированию образовательной культурной среды среди молодёжи, ценностному отношению к своему здоровью, определить круг позитивных и негативных факторов – задачи урока по антинаркотической пропаганде, который был подготовлен и проведён для подростков работниками Стекляннорадицкого ПКДЦ и сельской библиотеки.

В подростковом возрасте мнение сверстников гораздо более значимо, чем мнение взрослых людей, поэтому урок проходил в диалоге и активной творческой деятельности всех участников встречи. В ходе игры – активатора «Пирамида» учащиеся узнали с какой огромной скоростью, словно эпидемия, распространяется наркомания. О том, как ей противостоять помогли материалы теста «Профилактика наркомании». Работа проходила в группах с последующим обсуждением. Затем с большим интересом приняли участие в квест – игре «Мы — против наркотиков. Мы — за спорт!» Вооружившись картами игры и маршрутными листами, учащиеся отправились путешествовать по библиотеке. Необходимо было найти картинки с изображением различных видов спорта и в последующем рассказать об особенностях этих видов и их достоинствах. В ходе игры необходимо было проявить командный дух, смекалку, а главное продемонстрировать знания книжного фонда. Например, найти раздел «Художественная литература», разделитель «Т», найти в этом разделе 74 книгу и на стр. 145 взять картинку. Книги были подобраны в соответствии с тематикой урока. В очередной раз внимание участников игры было акцентировано на разнообразии видов спорта: биатлон, хоккей, фигурное катание, лыжные гонки, лыжное двоеборье, санный спорт и многое другое. Неважно, что ты выберешь: коньки, бег, плаванье, велосипед или лыжи. Самое главное – дать организму возможность активно работать. Занятия спортом подарят главное – необходимый запас энергии. И в заключении коллективно были сформулированы правила независимого человека: свободный свободно произносит «Нет!», второй знак свободы – свобода движения. Движение – четвёртая фундаментальная потребность тела. Такая же сильная, как жажда, голод и сон. Если человек даёт другим счастье, значит у него его больше, чем у других.

 

Заведующая Стекляннорадицким ПКДЦ Шеламкова Е.А.

Еще по теме:

19 июня 2019, 14:11
Безопасное лето
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
19 июня 2019, 14:11

Безопасное лето

С началом летней детской загородной оздоровительной компании Брянской области сотрудниками МЧС России проводятся профилактические мероприятия с проведением «Дней безопасности».

13 июня 2019, 09:02

Мы любим тебя, Россия!

Стекляннорадицкий ПКДЦ совместно с сельской поселковой библиотекой подготовили и провели  для детей пришкольного лагеря мероприятие, посвящённое светлому празднику - Дню России.

10 июня 2019, 10:48

Делегация Брянского района приняла участие в празднике «Родник поэзии твоей…»

8 июня в Овстуге состоялся 58-й Всероссийский праздник, посвящённый творчеству Фёдора Ивановича Тютчева, «Родник поэзии твоей…»

6 июня 2019, 12:37

Безопасность на водных объектах

Жаркая погода и начало купального сезона способствует тому, что большое количество людей стремится к воде. Но часто граждане забывают, что отдых на воде должен быть не только приятным, но и безопасным.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации