официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Урок по антинаркотической пропаганде прошел в Стеклянной Радице

26 марта 2018

Наркомания — беда, которая может прийти в каждый дом, в каждую семью. Способствовать формированию образовательной культурной среды среди молодёжи, ценностному отношению к своему здоровью, определить круг позитивных и негативных факторов – задачи урока по антинаркотической пропаганде, который был подготовлен и проведён для подростков работниками Стекляннорадицкого ПКДЦ и сельской библиотеки.

В подростковом возрасте мнение сверстников гораздо более значимо, чем мнение взрослых людей, поэтому урок проходил в диалоге и активной творческой деятельности всех участников встречи. В ходе игры – активатора «Пирамида» учащиеся узнали с какой огромной скоростью, словно эпидемия, распространяется наркомания. О том, как ей противостоять помогли материалы теста «Профилактика наркомании». Работа проходила в группах с последующим обсуждением. Затем с большим интересом приняли участие в квест – игре «Мы — против наркотиков. Мы — за спорт!» Вооружившись картами игры и маршрутными листами, учащиеся отправились путешествовать по библиотеке. Необходимо было найти картинки с изображением различных видов спорта и в последующем рассказать об особенностях этих видов и их достоинствах. В ходе игры необходимо было проявить командный дух, смекалку, а главное продемонстрировать знания книжного фонда. Например, найти раздел «Художественная литература», разделитель «Т», найти в этом разделе 74 книгу и на стр. 145 взять картинку. Книги были подобраны в соответствии с тематикой урока. В очередной раз внимание участников игры было акцентировано на разнообразии видов спорта: биатлон, хоккей, фигурное катание, лыжные гонки, лыжное двоеборье, санный спорт и многое другое. Неважно, что ты выберешь: коньки, бег, плаванье, велосипед или лыжи. Самое главное – дать организму возможность активно работать. Занятия спортом подарят главное – необходимый запас энергии. И в заключении коллективно были сформулированы правила независимого человека: свободный свободно произносит «Нет!», второй знак свободы – свобода движения. Движение – четвёртая фундаментальная потребность тела. Такая же сильная, как жажда, голод и сон. Если человек даёт другим счастье, значит у него его больше, чем у других.

 

Заведующая Стекляннорадицким ПКДЦ Шеламкова Е.А.

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
20 апреля 2019, 16:56

Жители Брянского района присоединились к общеобластному субботнику

В эту субботу, 20 апреля, во всех 15 сельских поселениях Брянского района прошел масштабный субботник.

17 апреля 2019, 11:43

Спортивные достижения Мичуринского

В Мичуринском культурно-досуговом центре не одно десятилетие работает шахматно-шашечный кружок. Его организатором является Валентин Фирсин, который и по сей день занимается любимым делом.

16 апреля 2019, 11:26

Ребята из Чернетово участвовали в квесте ко Всемирному дню здоровья

Ко  Всемирному  дню  здоровья  в Чернетовской поселенческой библиотеке прошла игра - квест «Активность – путь к долголетию». Мероприятие проходило под девизом: «Быть здоровым – модно, быть активным – классно!».

8 апреля 2019, 10:37

Сжигание сухой травы – опасно!

С начала весенне-летнего пожароопасного периода 2019 года на территории Брянского района и города Сельцо зарегистрировано более 100 выездов подразделений пожарной охраны на тушение возгораний сухой травы и мусора.