В Брянском районе вспоминают о Крымской весне

16 марта 2019, 17:57 | Общество 25

В марте 2014 года   большинство крымчан на референдуме заявили, что хотят быть вместе с Россией. В этом  году отмечается пятилетие возвращения Крыма в состав Российской Федерации. В Чернетовской библиотеке прошел час истории «Крымская весна: Россия и ...

В марте 2014 года   большинство крымчан на референдуме заявили, что хотят быть вместе с Россией. В этом  году отмечается пятилетие возвращения Крыма в состав Российской Федерации.

В Чернетовской библиотеке прошел час истории «Крымская весна: Россия и Крым – вместе навсегда». Из рассказа библиотекаря дети узнали о многовековых исторических связях России и Крыма. О том, что 8 апреля 1783 года был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России. Манифест, подготовленный князем Потемкиным, получившим впоследствии за свои труды в Крыму на благо Российского государства титул светлейшего князя Таврического, положил конец длительной борьбе России с Турцией, от которой Крымское ханство находилось в вассальной зависимости. Ребята посмотрели видеофильм о современном Крымском полуострове, увидели его достопримечательности и красоту, узнали о героическом Черноморском флоте, о том, как в настоящее время живет и развивается Крым.

В Снежской поселенческой библиотеке работает выставка «Крым. Путь на Родину», посвященная этой дате.  Для читателей библиотеки и участников танцевального коллектива «Задоринки»  главный библиотекарь Снежской поселенческой библиотеки Селихова Е.И. совместно с заведующей детским сектором Снежского поселенческого ДК  Печерской Т.В.  провели беседу, на которой рассказали об историческом значении  воссоединения России и Республики Крым, назвали поэтов и писателей в чьем творчестве отразились красоты Крыма и о достигнутых достижениях российского Крыма за последние пять лет.


Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить