официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Неосторожное обращение с огнем

22 августа 2018

На 22 августа  на территории Брянского района и г. Сельцо зарегистрировано 76 пожаров. При 4 пожарах в огне погибло 5 человек. Материальный ущерб от пожаров составил более 8 млн рублей.

Типичными причинами возникновения пожаров в жилом секторе, являются: неосторожное обращение с огнем и курение; нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей; нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Очередной трагический случай гибели на пожаре произошёл ночью 22 августа 2018г. В 01 час 28 минут на пульт диспетчера ЦУКС ГУ МЧС России по Брянской области поступило сообщение о возгорании в жилом доме, расположенном по адресу: Брянская область, Брянский район, с. Толмачево, ул. Крыловская. На момент обнаружения пожара в доме находилось два человека.

В ходе тушения пожара внутри дома были обнаружены тела двух погибших (мужчины и женщины). Пожаром были значительно повреждены строения жилого дома по всей площади, уничтожено имущество находившееся в доме, а также была уничтожена находящаяся рядом надворная постройка.

При проверке обстоятельств, происшедшего пожара, было установлено, что первоначальное горение началось в помещении спальни дома и распространилось на остальные помещения дома. Предположительно причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем (при курении).

 

Сотрудники ОНДПР по Брянскому району и г. Сельцо убедительно просят Вас соблюдать простые требования правил пожарной безопасности:

— никогда не курите в доме.

— доверьте только специалистам монтаж печного, газового и электрооборудования в Вашем жилище;

— не оставляйте детей наедине с источником зажигания, топящейся печью, работающей газовой плитой;

— не разжигайте костры в близи домов и других построек, не оставляйте их без присмотра;

— не захламляйте горючими материалами противопожарные разрывы между зданиями;

— приобретите и держите в легкодоступном месте первичные средства тушения огня.

 

При возникновении пожара немедленно звоните по телефону службы спасения «01», «101», телефону ЕДДС Брянского района «94-11-72» и ЕДДС г. Сельцо «97-04-35», четко сообщите, что горит, адрес и свою фамилию.

 

ОНДПР по Брянскому району и г. Сельцо

Еще по теме:

4 октября 2018, 11:12
Вниманию подписчиков!
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 ноября 2018, 08:49

Помощь — в короткий срок

7 ноября у семьи Светланы и Евгения Юрченко из Толмачево произошло незабываемое и приятное событие. От СПК «Агрофирма «Культура» они получили в подарок корову. Два месяца назад Светлана Александровна обратилась в районную администрацию за помощью. В обращении к главе администрации Брянского района Николаю Якушенко она рассказала, что единственную дойную корову украли, и семья осталась без кормилицы.

9 ноября 2018, 09:30

Школьники из Супонево помогли приюту «Добрые руки»

Благотворительность — слово для взрослых, но что делать, если ребенок тоже хочет внести свою лепту в доброе и нужно дело? Такое проявление ответственности заслуживает уважения. Более того, я считаю, что сами учителя должны уделять большое внимание благотворительности как элементу воспитания детей. Главным здесь становится влияние доброго дела на детские души.

30 октября 2018, 10:52

Прошла ежегодная конференция Брянского местного отделения «Единой России»

В пятницу, 26 октября,   состоялась конференция Брянского местного отделения партии «Единая Россия», на которой были рассмотрены вопросы деятельности партийной организации в текущем году, обновления (ротации) местного политического Совета.

18 октября 2018, 12:15

Профилактические операции «Сухая трава» и «Отопление»

В целях повышения уровня защищенности населенных пунктов Брянской области от природных и техногенных пожаров, в период с 20 сентября по 19 октября, организован профилактический месячник «Сухая трава», в рамках которого проводится комплекс превентивных мероприятий, направленных на защиту от перехода огня с горящей сухой травянистой растительности на постройки граждан, объекты экономики, инфраструктуры и территории населенных пунктов.