Функциональная грамотность
Практически все взрослые в России умеют читать и писать. Никто уже не ставит крестик вместо ...
Во исполнение основных мероприятий по проведению в России Года семьи, утверждённого Заместителем Председателя Правительства РФ Т.А. Голиковой, во всех субъектах Российской Федерации запланировано проведение Недели правовой помощи в период с 8 по 14 июля и приурочено ко Дню памяти Святых Петра и Февронии Муромских.
В Брянской области особое внимание уделяется поддержке семей с детьми. На государственном уровне продолжается работа по совершенствованию законодательной базы, расширению перечня по поддержке семей, упрощению порядка их назначения и получения.
Девятого июля в Комплексном центре социального обслуживания населения Брянского района состоялась встреча с молодыми, неполными, многодетными семьями и семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.
В мероприятии участвовали директор ГБУ КЦСОН Брянского района Раиса Васильевна Курочко, ведущий специалист отдела детских пособий ГКУ ОСЗН Елена Чуйко и руководитель клиентской службы Отделения Социального фонда России по Брянской области Елена Карбанович.
Руководитель КЦСОН Р.В. Курочко ознакомила присутствующих с Указом Президента России от 23 января 2024 г. № 23 «О мерах социальной поддержки семей». В частности, рассказала о том, что статус многодетной семьи устанавливается бессрочно, о предоставлении многодетным семьям мер и гарантий социальной поддержки в соответствии с российским законодательством, о праве высших должностных лиц субъектов РФ расширять категорию многодетной семьи с учётом национальных, культурных и демографических особенностей развития соответствующего субъекта РФ, а также устанавливать дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей.
Руководитель клиентской службы Отделения Социального фонда России по Брянской области Елена Карбанович поделилась информацией о том, кто имеет право получать областной материнский (семейный) капитал, его размерах, направлениях и реализации. Также рассказала о назначении пособий, социальных выплат и льгот для семей с детьми-инвалидами, о влиянии ухода за ребёнком-инвалидом на трудовой стаж и возможности получения трудовой пенсии по старости.
Ведущий специалист отдела детских пособий Отдела соцзащиты населения Брянского района Елена Чуйко проинформировала о назначении и размере единовременного пособия многодетной семье при рождении ребёнка, ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении либо усыновлении третьего или последующего ребёнка, единовременного пособия на школьников из многодетной малообеспеченной семьи к началу учебного года, о предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, единовременной выплаты взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно в размере 200 000 рублей. Также собравшиеся узнали, что областной материнский (семейный) капитал при рождении третьего ребёнка или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года и при рождении (усыновлении) четвёртого и каждого последующего ребёнка с 1 января 2022 года, с 2020 года его размер составляет 200 000 рублей, при рождении двойни размер областного материнского капитала составляет 400 тысяч рублей, при рождении тройни – 1 миллион 200 тысяч рублей.
В ходе дискуссии представители многодетных семей задавали животрепещущие вопросы разностороннего характера, на которые специалисты дали исчерпывающие компетентные ответы и пообещали оказать различную адресную помощь.
Практически все взрослые в России умеют читать и писать. Никто уже не ставит крестик вместо ...
Поздравить сотрудников и ветеранов предприятия прибыли заместитель Губернатора Брянской ...
Управлением государственных закупок Брянской области совместно с электронной торговой площадкой ...
За медали в первенстве боролись более 70 спортсменов из девяти стран мира, об этом сообщает ...
На объекте продолжается укладка плитки, разводка электрики, штукатурные работы. Одновременно ...
Ярмарку посетили представители 20 образовательных учреждений разного уровня — высших и ...