В одной школе учились, а встретились в клубе и поженились

26 мая 2024

Село Супонево расположено в живописном месте и известно в православном мире возвышающимся над окрестностями древним Свенским монастырем. Святая обитель несет людям духовно-нравственные ценности, с опорой на которые выстраивается их жизнь. Виктор Михайлович и Нина Николаевна Бузыкины, местные с рождения, этим правилам верны. Вместе они полвека.
Супруги знали друг друга с детства. Жили на одной улице, Московской. Нина, по дороге в Супоневскую школу №1, до которой от её родительского дома два с половиной километра, проходила мимо дома Виктора, расположенного ниже. Она тогда не думала о каком-то близком знакомстве со старшим на три года парнишкой. А он тогда уже ей нравился. А подросла, дружила с парнем из Добруни, тоже Виктором. Шесть лет встречались. В армию его провожала. Однажды, когда были в клубе, они поссорились. В этот вечер, надо же было судьбе свершиться, Бузыкин с товарищами тоже пришёл на танцы в Чудильник (такое прозвище имел клуб) и пригласил Нину на танец. Потом с друзьями провожал её до дома и стал назначать свидания. Нина, после того вечера сказала своему бывшему парню, что встречаться с ним больше не будет. Ей нравится другой.
Нина воспитывалась в многодетной семье, в которой было восемь человек и не было отца. Работать пошла рано, но посещала вечернюю школу. Виктор тоже рос в многодетной семье, у него было две сестры и два брата. Но в полной. Он окончил в Новозыбкове пединститут, физмат. Когда в вечерней школе болел учитель математики, он ходил на замену и преподавал в классе своей девушки.
В апреле 1974 года у Бузыкиных была назначена свадьба. В селе не все верили, что свидания молодых людей закончатся браком. Тогда он будет неравный,
поскольку невеста из небогатой семьи. Поэтому, когда в назначенную дату женитьба не состоялась, из-за того, что у жениха в Ленинграде скоропостижно умерла тётя, сестра отца, пошли разные разговоры. Мол, родители не одобрили выбор Виктора и запретили сыну жениться на бедной девушке. Однако, перенесённая свадьба состоялась, и невеста в статусе жены переехала жить к свекрови, с которой при сложности характера приходилось первое время уживаться.
В их семье родились двое детей, дочь Татьяна и сын Александр. Нина Николаевна сначала работала на «Кремнии». Потом двадцать лет трудилась в областной больнице. Виктор Михайлович после школы год отработал на производстве перед поступлением в институт. Один год служил в Томанской дивизии по призыву. Некоторое время преподавал в школе. Потом окончил курсы программистов и устроился на «Кремний», где отработал семь лет и перешёл в «Ростелеком», на котором трудился до пенсии – 2009 года.
Дети Бузыкиных живут отдельно. Александр Викторович в Санкт-Петербурге. Занимается строительством. Татьяна Викторовна обосновалась в Брянске. У неё своё дело. Подрастают внуки. Они радуют бабушку с дедушкой хорошими оценками в школе и спортивным медалями, красующимися на стене в их доме. На днях руководитель Отдела ЗАГС Брянского района Брянской области Татьяна Москвичёва вручила Виктору Михайловичу и Нине Николаевне Свидетельство о пятидесятилетнем браке. Вместе с работником ЗАГС приехали поздравить золотых юбиляров на дому от имени главы администрации Брянского района Николая Якушенко и главы Брянского муниципального района Дмитрия Евича руководитель службы по вопросам семьи и демографии управления образования администрации Брянского района Людмила Курашова и глава Супоневской сельской администрации Елена Хандожко. Они вручили юбилярам букет цветов и традиционный подарок, пожелав здоровья и семейного благополучия.

 

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
22 июня 2024, 08:35

Бриллиантовое счастье Фатеевых из Отрадного

Семейная годовщина торжества, которую празднуют супруги спустя шестьдесят лет совместной жизни, называется «бриллиантовой свадьбой». (далее…)

21 июня 2024, 14:35

В Год семьи супруги Сахаровы празднуют золотой юбилей

Встретить спутника или спутницу жизни на пятьдесят и более лет получается не у всех. Супругам Сахаровым из Добруни с этим повезло. (далее…)

16 июня 2024, 08:38

С заботой о юных пациентах

Посёлок Путёвка Снежского поселения в Брянском районе среди самых быстро растущих. Один микрорайон Мегаполис-Парк чего стоит. Большую часть его жителей составляют молодые семьи с детьми, что увеличивает нагрузку на врачей-педиатров. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить