Валерий Егорушкин: «На Форуме брянская делегация сможет не только перенять полезные практики, а и поделиться своим успешным опытом»

18 января 2024, 15:01 | Общество 3

15 января на площадке Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ открылся Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина — сила России». На форуме присутствуют 7,5 тыс. представителей муниципальных образований из 89 регионов страны, он ...

15 января на площадке Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ открылся Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина — сила России». На форуме присутствуют 7,5 тыс. представителей муниципальных образований из 89 регионов страны, он проводится по поручению президента Владимира Путина.
«Вы находитесь на передовой общения с людьми, являетесь лицом всей системы публичной власти, — сказал участникам форума первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.— Муниципальная служба не просто работа, это служение. За этими словами стоят ценности — установки, формирующие и мотивацию, и в конечном счете результат. Служение — это наш культурный код. Потому что служение — это не просто работа, это искренний порыв делать окружающую действительность лучше день ото дня. Не потому, что за это заплатят или похвалят, а потому, что так велит сердце».

Валерий Егорушкин сказал, что если говорить о создании комфортной городской среды, то пример Брянска мог бы быть показательным. Долгое время город страдал от бездумной точечной застройки, изношенных коммуникаций, засилья «диких маршруток» и безобразной пестроты повсеместной рекламы. Изменения в лучшую сторону приходили не постепенно – все почувствовали реальный перелом. В местной прессе не раз встречалось слово «революция», которое описывало изменения в градостроительной и транспортной сфере.

Он напомнил, что изменения к лучшему пришли вместе с новым тогда губернатором. Александр Богомаз, глава региональной власти, уделял немало сил муниципальному развитию. Причём, он продвигал не поверхностный, а системный подход, требуя наведения не видимого лоска, а прочного, фундаментального порядка.

Самыми неожиданными для публики стали мегапроекты замены изношенных ещё при советской власти канализационных коллекторов и сетей электротранспорта – «их же не видно!» Не верила общественность и в победу над девелоперами, многие их которых оказывали влияние на муниципалитет. Однако, вместо «шанхайчиков» и высоток без дворов в областном центре начали строить микрорайоны с широкими улицами, просторными придомовыми территориями и парковками. Стали появляться новые общественные пространства – скверы и парки, чего не наблюдалось с советских времён.

Важно, что сотрудничество региональной и муниципальной власти касается не только Брянска – без внимания не остались и другие населённые пункты региона. И на Форуме, надеюсь, брянская делегация сможет не только перенять полезные практики, а и поделиться своим успешным опытом.

Фото: expert-club


Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить