Пункт отбора на военную службу по контракту г. Брянска приглашает в ВС РФ оператора БПЛA
Пункт отбора на военную службу по контракту г. Брянска приглашает на службу в Вооруженные силы ...
Золотая свадьба – это самое настоящее и прекрасное постоянство в чувствах, которое можно встретить в отношениях между мужчиной и женщиной. Пятьдесят лет совместной жизни означают, что муж и жена прожили под одной крышей значительно дольше, чем порознь. Они вместе прошли через зрелость и вместе встретили старость, рука об руку, сердце к сердцу.
В Брянском районе по сложившейся традиции поздравили супружеские пары «золотых» юбиляров, отметивших пятидесятилетие совместной жизни. В декабре этого года чествовали чету Пастуховых из посёлка Мичуринский и Егоровых из села Теменичи.
От имени руководства Брянского района супругам были вручены свидетельство о пятидесятилетнем браке, памятные подарки и цветы. Их поздравили руководитель службы по вопросам семьи и демографии управления образования администрации Брянского района Людмила Курашова, начальник отдела ЗАГС Брянского района Татьяна Москвичёва, глава администрации Добрунского сельского поселения Елена Бирюлина и ведущий специалист Мичуринской сельской администрации Анастасия Достовалова.
Всегда быть вместе
Насколько важны в семье уважение, доверие и поддержка хорошо знают Вячеслав Семёнович и Валентина Владимировна Пастуховы из посёлка Мичуринский. Свой брак они зарегистрировали полвека назад первого декабря в 1973 году.
А началось всё со школьной скамьи. Когда Вячеслав и Валентина стали взрослеть, начали понимать, что созданы друг для друга. Свободное время всегда проводили вместе: ходили в кино, на танцы, участвовали в различных школьных мероприятиях.
По окончании школы парня призвали в армию. На проводы он пригласил и свою будущую супругу, которая обещала дождаться любимого. Служил боец Пастухов в ПВО города Лида Гродненской области республики Беларусь. Вначале он возил личный состав на автомобиле ГАЗ-66, затем был личным водителем командира воинской части. Придя в очередной отпуск из армии, Вячеслав и Валентина новый год отмечали вместе. Так на протяжении всей службы молодые люди писали друг другу письма, в которых чувствовались любовь и верность. Демобилизовавшись, Вячеслав сделал Валентине предложение стать его женой. В первый зимний день пара стала супружеской.
Валентина Владимировна окончила Кокинский сельскохозяйственный техникум по специальности агроном. Всю жизнь проработала во Всероссийском научно-исследовательском институте люпина. Она трудилась техником в отделе технологии люпина и старшим лаборантом.
После армии Вячеслав Семёнович трудовой путь начал шофёром в ОПХ «Брянское». В 1974 году поступил на службу в милицию. С отличием окончил Брянскую среднюю специальную школу милиции. Затем получил диплом Высшей юридической школы МВД СССР. Вячеслав Семёнович работал в детской комнате милиции, старшим оперативным уполномоченным, начальником отделения милиции в селе Супонево, начальником уголовного розыска Брянского района, начальником отдела по раскрытию особо тяжких преступлений против личности в управлении внутренних дел по Брянской области, директором частного охранного предприятия «Гарант».
Супруги являются ветеранами труда. Подполковник Пастухов имеет ведомственные награды, грамоты и дипломы, а также награждён медалью трёх степеней «За безупречную службу в МВД».
В атмосфере родительской заботы, любви и взаимного уважения супруги вырастили и воспитали двоих замечательных сыновей. Дети пошли по стопам отца.
Алексей – выпускник Брянской средней специальной школы милиции и Московской академии права и управления. Работал заместителем начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области. На заслуженный отдых вышел в звании полковника.
Владимир начал трудовую деятельность инспектором по делам несовершеннолетних в региональном управлении внутренних дел, там же служил оперативным дежурным и начальником дежурной смены. Сейчас находится на пенсии в звании подполковника.
Счастливыми делают дедушку и бабушку прекрасные внуки — Владислав, Полина, Артём, Леонид и Сева. Большая семья по традиции собирается вместе на праздники в родительском доме, где тепло, уютно и вкусно пахнет едой, а также попариться в бревенчатой духмяной баньке и поговорить о делах насущных.
Пастуховы трудолюбивые люди. На приусадебном участке они выращивают картошку, овощи и различную зелень. Содержат кур. Вячеслав Семёнович сделал теплицу своими руками, занимается садоводством, собирает ягоды и грибы. Валентина Владимировна выводит разные сорта цветов, размножает комнатные растения.
Идёт время, у детей свои семьи, внуки, заботы, меняется страна, но неизменным остаётся лишь желание супругов Пастуховых быть вместе, рядом, быть одной семьёй, собирать вокруг себя близких, родных, друзей и всегда оставаться истинным примером настоящего чувства преданности и любви.
Сердце к сердцу
1 декабря золотой юбилей отметила семья Егоровых из Теменичей
Никогда не перестаю удивляться зигзагам судьбы. Вот казалось бы, учитывая бескрайние просторы России, не могли Анатолий и Надежда встретиться, потому как родились друг от друга за тысячи километров. Но встретились! И как тут усомниться в том, что настоящие браки заключаются всё таки на небесах? А там, в небесной канцелярии, если семье суждено быть, мужчина и женщина — две половинки одного целого — обязательно пересекутся в свой час икс, потому как им предначертано.
Анатолий Борисович Егоров родом из Воронежа, но когда ему было 5 лет его родители переехали в поселок Никель Мурманской области, административный центр Печенгского района. Большой по северным меркам был населенный пункт, много молодежи со всего Союза, потому как на бескрайний север ехали тогда не только за длинным рублем, но и за романтикой, которой в 70-ых болела вся страна. История одного БАМа чего стоит!
После школы Анатолий поступил в Ленинградский медицинский институт, отучился один семестр, и понял — не его это. Поступил в автомобильный , а потом третья и последняя попытка — в Мончегорский горный техникум, который закончил в 1970 году. Но и знания, приобретенные за три года учебы в автомобильном техникуме Анатолию пригодились, ведь работал он на комбинате «Печенганикель» в автотранспортном цехе. И здесь, на Севере, в родном поселке парень познакомился с очень симпатичной девушкой, молодой учительницей математики и завучем школы рабочей молодежи Надеждой. В поселок Заполярье, где жила её родная тетя, она приехала из Магнитогорска Челябинской области, где получила образование в пединституте и отработала два года в школе по распределению. Работу по специальности на новом месте нашла быстро, в соседнем поселке Никель, ей там сразу же дали общежитие и с этого момента для молодого специалиста началась самостоятельная жизнь. Как говорит сама Надежда Анатольевна, решилась она тогда на переезд за тысячи километров, мечтая о новых открытиях и впечатлениях, а когда о них можно мечтать, если не в юности! А обрела на русском Севере свою судьбу, свою семью и своё женское счастье.
От знакомства до свадьбы молодых прошло чуть менее года, познакомились они 29 декабря 1972-го, а расписались 1 декабря 1973-го. Каждому из них было на тот момент по 24 года, Анатолий и Надежда — погодки. Самый лучший, осознанный возраст для создания крепкой семьи.
Анатолий Борисович всю свою трудовую жизнь на Севере проработал на «Печенганикеле», где всегда был на хорошем счету как специалист. Он неоднократно признавался лучшим работником комбината, активно участвовал в общественной жизни района, дважды избирался депутатом районного Совета народных депутатов. А сколько у него почетных грамот разного достоинства — и не счесть.
Надежда Анатольевна тоже занималась общественной работой только по профсоюзной лини, но дело всей её жизни — это учительство и царица всех наук — математика. Точные науки она преподавала сперва в школе рабочей молодежи, а потом — в средней школе №20 поселка Никель. До сих пор со своими учениками, которые разлетелись по всей стране, поддерживает отношения. Хороший учитель — это всегда от Бога.
Выработав северный стаж, супруги Егоровы решили обосноваться в более теплых краях. А вот куда путь держать долгое время был вопросом открытым. Определиться помогли их соседи и друзья из Брянщины, которые жили с ними в одном доме в Никеле, только на разных этажах. Вот они и подсказали адрес: Брянский район, с. Теменичи, колхоз имени Кирова, где специалистам предоставлялось жилье. Сперва в Теменичи переехал глава семьи, Анатолий Егоров, где устроился на должность оператора котельной в местный колхоз и доводил до ума дом, многое в нем сделано руками Анатолия Борисовича. Было это в 1991 году, а в 1993 в Теменичи переехала и его жена Надежда Анатольевна. Так что у них в этом году юбилей не только семьи, но и жизни — 30 лет! — в Брянском районе, который за эти годы стал для них родным.
Первое время работу по специальности Надежда Анатольевна найти не могла, не было вакансий, а в Брянск было ездить неудобно, да и с транспортом тогда были проблемы. Но дело нашлось. Супруги Егоровы обзавелись большим подсобным хозяйством, без него в 90 годы в деревне было не выжить. На своем подворье были и лошадь, и корова с поросятами, куры, гуси, утки. Провели в дом газ, воду, телефон, обустраивая свой быт. Всё это требовало времени, здоровья и сил. Но справились, потому как всё делали сообща. И прикипели и к дому, и к Брянщине, сердцем и душой врастая в родную землю, пуская в ней корни своей семьи.
Супруги Егоровы прекрасные родители — у них двое детей — дочь и сын, каждому из которых они всю жизнь дарили свою любовь и заботу, поддерживали во всех начинаниях, помогли получить высшее образование. Старшая, дочь Ирина, пошла по маминым стопам, она педагог и сегодня со своей семьей живет за границей. Младший, сын Владимир, родился в поселке Никель, но школу заканчивал уже в Теменичах. Так же как и его сестра Ирина, Владимир подарил своим родителям двух прекрасных внуков. И сегодня он живет с семьей рядышком, в Брянском районе, так что бабушке с дедушкой есть кому помогать.
Как говорят сами супруги Егоровы, самое их большое достижение, их гордость — это дети и внуки, которых они любят безмерно. Ради этого стоит жить, создавать семьи, чтобы видеть своё продолжение в тех, кому ты дал жизнь.
50 лет вместе, это, если посчитать навскидку, более 18 260 дней! Рука об руку. Плечо к плечу. Сердце к сердцу. Уверена, были в их жизни и сложные моменты, но вместе они преодолели все трудности, потому что всегда чувствовали поддержку друг друга, были единым целым и в горе, и в радости. А что ещё помогло им прожить эти золотые 18260 с хвостиком дней — это простые и обыденные вещи, которые являются основой любой семьи — уважением, понимание, терпение и житейская мудрость.
Живите долго и счастливо, уважаемые Анатолий Борисович и Надежда Анатольевна! С золотым юбилеем Вас и Вашу семью. Пусть в ней всегда царят любовь и доверие, а в Вашем доме — здоровье, достаток и уют. И ещё желаем обязательно дождаться правнуков. Пусть будет именно так!
Пункт отбора на военную службу по контракту г. Брянска приглашает на службу в Вооруженные силы ...
Иногда самые важные истории — это не те, что попадают на первые полосы газет, а те, что ...
Илья стал участником специальной военной операции в рамках частичной мобилизации. Служил ...
Амбициозных и смелых селлеров Брянска приглашают на уникальную конференцию, где будут раскрыты ...
Самое яркое и ожидаемое событие в области создания и обеспечения безопасных условий труда и ...
Юная Елизавета Кузякина из Почепа покорила жюри телешоу «Ты супер!» на НТВ, сообщает ...