Веру Сергеевну Ключникову поздравили с праздником
Вере Сергеевне исполнилось 102 года. На войне она с самого начала. Участвовала в Сталинградской ...
Руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов на совещании Президента России с членами Правительства доложил о результатах проверки доступности устройств непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ) и обратился с просьбой к Правительству найти алгоритм администрирования вопроса на федеральном уровне и поддержать регионы.
Народный фронт организовал опрос 4255 человек, из них две трети – это родители детей-диабетиков. Более 70% опрошенных сталкивались с дефицитом устройств и более 80% – с дефицитом расходников к ним.
«В подавляющем большинстве регионов выявлены случаи, когда пациенты ждут систем, оборудованных инсулиновой помпой, от полугода до трех лет. В первую очередь она необходима детям от 0 до 4 лет, которые не могут самостоятельно колоть себе инсулин. Есть примеры, когда жители Новосибирской области, не дождавшись медизделия от региона, едут в Томск для получения системы», — сообщил Президенту РФ руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.
Самая распространенная проблема – это дефицит сенсорных систем, передающих данные на телефон. Его зафиксировали в 63 регионах. При поиске решения некоторые субъекты идут на самостоятельное снижение возраста обеспечения медизделием, например, с 18 до 12 лет – и после 12-ти лет детям не выдают.
Также глава Исполкома Народного фронта отметил отсутствие расходных частей в 65 регионах, в первую очередь – сенсоров для уже установленных помп. Без сенсора прибор престаёт выполнять свою основную функцию и не работает в автоматическом режиме. К примеру, в Нижегородской области трансмиттер Медтроник не выдают с августа 2022 года, что не позволяет использовать инсулиновую помпу.
Руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов подчеркнул: «У людей есть законное право получать приборы и расходники к ним. Вместе с тем анализ конкурсных процедур показывает, что на сегодняшний день торги не проводились в 27 регионах, а в 21 регионе нет обеспеченной деньгами региональной льготы. Свое право родители больных детей отстаивают в судах и прокуратура их поддерживает. Только после этого они получают положенные медицинские изделия.
Просьба к Правительству поддержать на федеральном уровне регионы, которые соответствующим образом не обеспечивают регионы. Необходимо, чтобы Минздрав помог регионам закупить в нужном объеме и выдать людям эти системы».
По итогам совещания Президент Владимир Путин дал поручение Министру здравоохранения РФ обратить внимание на результаты мониторинга Народного фронта и через неделю представить предложения по изменению ситуации.
Вере Сергеевне исполнилось 102 года. На войне она с самого начала. Участвовала в Сталинградской ...
В нём приняли участие глава администрации Мичуринского поселения Алексей Хараборкин, начальник ...
Торжественная церемония состоялась сегодня на Чеховском кладбище. На трёх гранитных плитах ...
Сегодня, 16 сентября, Брянское государственное училище олимпийского резерва присоединилось к ...
Ведущий библиотекарь медиа – зала Жуковской центральной библиотеки, член Союза писателей России ...
Лето 2025 года для Ростислава Никулина и его мамы Галины Владимировны стало временем ...