Веру Сергеевну Ключникову поздравили с праздником
Вере Сергеевне исполнилось 102 года. На войне она с самого начала. Участвовала в Сталинградской ...
Масштабная работа по обновлению общественного транспорта, без которого невозможно транспортное развитие городов, идёт в Брянске. Об этом сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз, рассказывает сайт «Экспертный клуб».
В прошлом году на городские маршруты благодаря реализации инфраструктурного проекта по модернизации троллейбусной сети и национальному проекту «Безопасные качественные дороги» уже вышли 29 троллейбусов — 14 «Адмиралов» и 15 «Авангардов», и закупка новых машин продолжается.
Саратовские «Адмиралы», которые работают на одном из самых важных и востребованных маршрутах Брянска «Юрфак БГУ — 10-й микрорайон», перевезли уже более 270 тысяч пассажиров, и их число постоянно растет. В целом пассажиропоток с начала года увеличился на 30 %.
В рамках обновления троллейбусного парка на дороги Брянска в ближайшие три года выедут 100 комфортных современных машин. На остановках общественного транспорта уже установлено 111 новых электронных табло, которые информируют пассажиров о времени прибытия муниципального транспорта. Кроме того, будет капитально отремонтировано более 95 км контактной сети, установлено более 350 опор.
Генеральный директор АО Чистая планета Владимир Чашников сказал, что пассажир может оценить комфорт троллейбуса и его внешний вид. Но каждый производственник понимает, что одного троллейбуса мало, что требуется создать целую сложную инфраструктуру под этот троллейбус.
Обывателям не заметно, но в Брянске проведена колоссальная работа по модернизации энергохозяйства, контактной сети, инфраструктуры депо, созданию единой системы отслеживания транспорта с выводом информации на табло. Это не только дорогостоящие, но и организационно весьма сложные мероприятия, требующие согласованных усилий многих служб и хозяйствующих субъектов.
Чтобы не только оценить, но хотя бы слегка приблизиться к пониманию уровня сложности, достаточно знать, что перенос или замена одной опоры, «столба», требует согласований у владельцев каждого провода и кабеля, к столбу прикреплённого. А ведь у электриков и связистов есть свои производственные планы, и их придётся перевёрстывать, придётся выделять бригады и всё это делать координированно. Если произойдёт сбой, что-то пойдёт не так, то, например, какой-то микрорайон может остаться без интернета.
Энергетика и контактная сеть – не менее серьёзный вопрос, от состояния и параметров проводов и подстанций зависит, сколько троллейбусов сможет одновременно двигаться по маршруту и как быстро они смогут ехать. Всё нужно рассчитать, причем с заделом на перспективу, построить, отремонтировать, модернизировать.
Но все эти чрезвычайно сложные задачи в Брянске успешно решаются, в чём, несомненно, заслуга управленческих команд, как города, так и областного правительства.
Фото: iz.ru
Вере Сергеевне исполнилось 102 года. На войне она с самого начала. Участвовала в Сталинградской ...
В нём приняли участие глава администрации Мичуринского поселения Алексей Хараборкин, начальник ...
Торжественная церемония состоялась сегодня на Чеховском кладбище. На трёх гранитных плитах ...
Сегодня, 16 сентября, Брянское государственное училище олимпийского резерва присоединилось к ...
Ведущий библиотекарь медиа – зала Жуковской центральной библиотеки, член Союза писателей России ...
Лето 2025 года для Ростислава Никулина и его мамы Галины Владимировны стало временем ...