Энергетики «Россети Центр» напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности
У жителей Брянской области большим спросом пользуются автономные источники питания. Филиал ПАО ...
Эти продукты занимают важное место в рационе человека. Согласно рекомендациям ВОЗ, их необходимо потреблять не менее 400 гр. в сутки. Кроме того, что овощи и фрукты являются источником углеводов, витаминов и минералов, они содержат клетчатку и особые компоненты.
Например, цвет овощей и фруктов зависит от содержания окрашивающих веществ, многие из них являются антиоксидантами. Их роль – замедление процесса старения клеток.
Желто-оранжевая группа (морковь, тыква, цитрусовые, облепиха) содержит каротиноиды, которые повышают иммунитет, препятствуют заболеваниям глаз и онкологии.
Красные овощи и фрукты (томаты, арбуз, клубника, красный перец) содержат антиоксидант ликопин, благотворно воздействующий на работу сердечно – сосудистой системы, снижающий риск образования рака.
Зеленая группа (капуста, брокколи, зелень) содержат изофлавоноиды, изотиоцианаты и спектр водорастворимых витаминов, эфирных масел. Эти вещества для долголетия.
Антоцианы придают плодам сиреневый цвет (голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны).Снижают воспалительные реакции в кишечнике, улучшают его барьерные функции.
Белые овощи (лук и чеснок) содержат кверцетин и аллицин. Они повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям, благотворно влияют на кроветворную систему.
У жителей Брянской области большим спросом пользуются автономные источники питания. Филиал ПАО ...
Губернатор Александр Богомаз в праздничный день встретился с лучшими представителями Управления ...
В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти ...
6+ 10 ноября в Приокском межрегиональном управлении Брянска состоялось награждение участников V ...
Подведены итоги заявочной кампании конкурса «Лидеры агропромышленного комплекса» Президентской ...
Спортсмены, специализирующиеся на тяжелой атлетике, в Брянском государственном училище ...