Глинищевский и Добрунский ПКДЦ стали участниками проекта «Местный дом культуры»

22 декабря 2017, 9:08 | Общество 21

Общественные слушания по вопросу включения муниципальных домов культуры в программу федерального проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» состоялись во вторник, 19 декабря, в Брянске. В мероприятии приняли участие секретарь регионального ...

Общественные слушания по вопросу включения муниципальных домов культуры в программу федерального проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» состоялись во вторник, 19 декабря, в Брянске.

В мероприятии приняли участие секретарь регионального отделения партии, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, члены Президиума регионального политсовета единороссов: заместитель Губернатора области Александр Коробко, директор департамента внутренней политики региона Игорь Кириченко, руководитель регионального исполкома Партии Андрей Сотников, а также председатель комитета по культуре, науке и СМИ облдумы, член фракции «Единая Россия» Владимир Пронин, директор областного департамента культуры Елена Кривцова, руководители муниципальных образований и сельских домов культуры, представители общественности, партийный актив.
Открывая общественные слушания, Елена Кривцова рассказала, что проектом «Местный дом культуры» в Брянской области в 2017 году было охвачено 18 сельских и поселковых ДК. На их ремонт, благоустройство и приобретение инвентаря было выделено 30 миллионов рублей. Правительство региона и лично Губернатор Александр Богомаз поддержали этот важный и нужный для нашего края проект и направили из областного бюджета ещё почти 4 миллиона рублей.
«Оперативно и грамотно были оформлены все необходимые документы, определены подрядчики, под партийным контролем качественно выполнены все работы. Это было отмечено на федеральном уровне и позволило Брянской области войти в пятерку регионов по объему выделенных средств на реализацию партпроекта «Местный дом культуры» в 2018 году», — заявила Кривцова.
По ее словам, на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры Брянщины в 2018 году будет выделена субсидия в размере 32 миллионов рублей.
Секретарь Брянского регионального отделения Партии Владимир Попков в свою очередь отметил, что партпроект «Местный дом культуры» на практике доказал свою актуальность и востребованность.
«Этот год показал, что для действительно качественного подхода к данной работе очень важна роль общественности. В ходе ремонта домов культуры местные жители, члены и сторонники партии «Единая Россия», провели десятки субботников, чтобы благоустроить здания и территории у ДК. Каждое открытие отремонтированного Дома культуры становилось праздником не только для села, в котором он находился, но и для всего района.
Я хотел бы поблагодарить регионального координатора проекта «Местный дом культуры», депутата Государственной Думы Валентину Миронову, которая в течение года по несколько раз бывала на каждом из объектов, контролировала качество выполняемых работ, общалась с коллективами Домов культуры и местными жителями», — сказал Владимир Попков.
Руководитель регионального исполкома партии Андрей Сотников отметил, что для качественного подхода к формированию перечня домов культуры на 2018 год были привлечены члены и сторонники партии «Единая Россия», жители районов области. Они проводили сходы и собирали подписи для того, чтобы то или иное учреждение попало в программу. Всего из муниципальных образований Брянской области поступила
61 заявка.
Был сформирован итоговый перечень муниципальных учреждений культуры, который вынесли на голосование участников общественного обсуждения.
В итоге был утвержден список из 28 учреждений, которые в 2018 году станут участниками федерального проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».
В их числе – Глинищевский и Добрунский поселенческие культурно-досуговые центры.
Начальник управления культуры, молодёжной политики и спорта Брянского района Виктор Коприков считает, что партийный проект по восстановлению очагов культуры на селе весьма своевременный. Так в этом году благодаря привлечению федеральных средств и средств местных бюджетов проведён ремонт в Супоневском ПКДЦ. В следующем, 2018 году, в программу попали Добрунский и Глинищевский культурно-досуговые центры, которые выполнили необходимые для включения в неё условия. Осталось дело за малым — утвердить сметы.
В Добрунском ПКДЦ впервые за 36 лет существования будет сделан текущий ремонт. Директор очага культуры Валентина Скачкова сказала, что они устали уже платить штрафы за стены в фойе и зрительном зале, которые в момент строительства здания считались безопасными. Демонтаж стен считается приоритетной задачей. Есть и другие проблемы, которые в ходе предстоящего ремонта удастся решить.
Добрунский ПКДЦ знают за пределами района, как один из старейших. Народные коллективы «Десняночка» и хор русской песни, фольклорный ансамбль «Криница» — его визитная карточка. Кроме названных народных, здесь есть ещё три хоровые коллектива и кружки, которые посещают как дети, так и взрослые жители села.
Глинищевскому ПКДЦ, которому в этом году исполнилось полвека, ремонт не требуется. Последний раз он был сделан в 2014 году, а до этого в 2000. А вот материальная база нуждается в укреплении. Директор ПКДЦ Ольга Сергушова среди первоочередных проблем назвала кресла в зрительном зале, которые нужно заменить. Есть и другие планы. В этом учреждении действуют 12 творческих объединений, дети и взрослые проводят в его стенах свой культурный досуг. С укреплением материальной базы Глинищевского ПКДЦ условия для этого улучшатся.
Валентин Степанов.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить