Функциональная грамотность
Практически все взрослые в России умеют читать и писать. Никто уже не ставит крестик вместо ...
История ООО «Брянский Сыродельный Завод» началась с открытия Торгово-производственной компании «Молград Брянск» в 2009 году в городе Брянск. Основным видом деятельности была оптовая торговля сырами и прочей молочной продукцией. Основными поставщиками были заводы Республики Беларусь и РФ.
В середине 2018 года компания начала реализацию проекта «Брянский сыродельный завод». Планировалось производить различные виды сыров и сычужных продуктов, а также сливочного масла. В июне 2020 года была запущена 1я очередь строительства. Через полгода после успешного запуска первой очереди завода было принято решение о строительстве 2й очереди. Проект был реализован в середине 2021 года и позволил перерабатывать уже 130 тонн молока в сутки и выпускать 360 тонн сыров в месяц. С начала выпуска продукции под собственными торговыми марками и по настоящее время компания постоянно проводит работу по повышению узнаваемости своей продукции среди клиентов на территории всей России.
Но компания не останавливается на достигнутом и летом 2023 года вступила в нацпроект «Производительность труда». С июня 2023г по сентябрь 2023г была сформирована и обучена Основам и инструментам бережливого производства рабочая группа, состоящая из самых активных руководителей и специалистов. Под руководством экспертов РЦК, был выбран пилотный поток – «Оптимизация потока упаковки сыра». За время проекта более 10 сотрудников, входящих в рабочую группу предприятия прошли обучение по программам “Основы бережливого производства”, “Картирование”, “Производственный анализ”, “5С на производстве», «Декомпозиция целей», «КПЭ и ИЦ». Были обучены и сертифицированы в рамках проекта внутренние тренера для дальнейшего обучения всего персонала предприятия, а это не менее 85% всего персонала по всей подразделениям завода. По итогу: реальный экономический эффект от проекта составил более 100 млн рублей. Время протекания процесса снижено на 10%, запасы материалов и сырья в потоке снижены более чем на 50%, выработка на том же оборудовании на 1 человека увеличена на 10%. За счёт чего прирост: убрали излишние перемещения сырья, ввели производственный анализ, зафиксировали проблемы, снизили незавершенное производство, оптимизировали загрузку персонала, провели визуализацию и стандартизацию. Впереди еще много работы по тиражированию полученных в ходе создания потока-образца знаний на другие функциональные области в связи с чем уже утвержден и реализуется график запуска и реализации проектов на других торговых точках компании – это оптимизация процесса производства сыра и сырного продукта, а также оптимизация процесса пасолки сыры Эту работу представители регионального центра компетенций Брянской области курируют уже дистанционно.
Напомним, что Национальный проект «Производительность труда» был учрежден Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в 2018 году. Чтобы стать участником проекта необходимо подать заявку на сайте Производительность.рф, участие в проекте бесплатное, или обратится в Региональный центр компетенций Брянской области.
Практически все взрослые в России умеют читать и писать. Никто уже не ставит крестик вместо ...
Поздравить сотрудников и ветеранов предприятия прибыли заместитель Губернатора Брянской ...
Управлением государственных закупок Брянской области совместно с электронной торговой площадкой ...
За медали в первенстве боролись более 70 спортсменов из девяти стран мира, об этом сообщает ...
На объекте продолжается укладка плитки, разводка электрики, штукатурные работы. Одновременно ...
Ярмарку посетили представители 20 образовательных учреждений разного уровня — высших и ...