На Брянщине появится Фонд защиты прав дольщиков

31 октября 2019, 16:42 | Регион 20

Брянский регион в числе первых в стране меняет систему долевого строительства. Федеральный закон о долевом участии в строительстве существенно изменился. Если раньше дольщики переводили свои сбережения строительной компании, то теперь деньги будут ...

Брянский регион в числе первых в стране меняет систему долевого строительства. Федеральный закон о долевом участии в строительстве существенно изменился. Если раньше дольщики переводили свои сбережения строительной компании, то теперь деньги будут поступать в банк, на специализированный счет. Застройщик будет работать в рамках проектного финансирования и если он не справляется со своими обязательствами и не вводит дом вовремя в эксплуатацию, то накопления возвращаются гражданам.

Александр Брагинец, начальник управления департамента строительства Брянской области сказал: «Это позволит гражданину, заключившему соглашение с банком и застройщиком, быть спокойным, что его денежные средства используются исключительно в целях строительства»

Новая система долевого строительства исключает риск попадания в число обманутых дольщиков, также она предусматривает и новые требования к компаниям. Разрешение на строительные работы получат только организации, имеющие на банковском счете не меньше 10% средств от общей суммы застройки и имеющие опыт более 3 лет и не обремененные долгами по кредитам.

Параллельно  в регионах будут созданы Фонды защиты прав дольщиков, главная задача которых – достройка проблемных домов. Пока такое нововведение вводится в 12 субъектах РФ и Брянщина в их числе. Уже есть и конкретный объект, который будет достроен у нас при поддержке Фонда – это дом по улице Бурова в Бежицком районе Брянска.

Информация и фото: сайт РИА «Стрела»


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить