На Брянщине изменили подход к распределению средств 

26 марта 2019, 9:48 | Регион 23

За последние пять лет экономика Брянской области претерпела серьезные изменения. В  2014 году регион остался без средств поддержки предпринимателей. Руководство региона тогда само приняло решение отказаться от получения федеральных средств на ...

За последние пять лет экономика Брянской области претерпела серьезные изменения. В  2014 году регион остался без средств поддержки предпринимателей. Руководство региона тогда само приняло решение отказаться от получения федеральных средств на поддержку малого бизнеса, изучив и поняв неэффективность существующей тогда системы.

Благодаря этому были сохранены десятки, а, по некоторым оценкам, и сотни миллионов рублей из госбюджета. То есть пять лет назад брянский регион совершенно осознанно взял некую паузу, решил не разбрасывать государственные средства налево и направо, а начать выработки новых форм поддержки предпринимательства, чтобы использовалось не вливание денег, а более продвинутая инфраструктура поддержки предпринимательства.

Как рассказал директор департамента экономразвития Михаил Ерохин: «Мы стали не просто раздавать деньги, ожидая мифически большого результата, а начали действовать более грамотно. Это можно сравнить с земледелием — если бросить семена на не удобренную, необработанную почву, то и результат будет соответствующий. Если же за посевами ухаживать, то итогом всего станет хороший урожай».

Также он заметил, что лучше любого красноречия ситуацию с малым и средним предпринимательством описывают цифры.

На начало нынешнего года брянские малые и средние предприниматели заплатили в бюджеты всех уровней 2,7 млрд. рублей (четырьмя годами ранее малый и средний бизнес платил чуть более 1,9 млрд. рублей). Рост в 43,6% говорит сам за себя.

Подробности и фото: сайт «БрянскToday»,


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить