Виктор Кидяев: селу требуются новые технологии доступа к финансовым услугам

13 марта 2019, 8:39 | Регион 30

В Госдуме состоялся круглый стол, посвященный проблеме доступности финансовых услуг жителям сельских территорий России, в нём приняли участие депутаты, представители Общероссийского конгресса муниципальных образований, Минэкономразвития, Минкомсвязи, ...

В Госдуме состоялся круглый стол, посвященный проблеме доступности финансовых услуг жителям сельских территорий России, в нём приняли участие депутаты, представители Общероссийского конгресса муниципальных образований, Минэкономразвития, Минкомсвязи, Банка России, а также ряда крупнейших коммерческих структур, на которых сегодня фактически держится рынок финансовых услуг для населения в сельской местности. В их числе Ростелеком, Сбербанк, Почта Банк, Россельхозбанк и другие.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев пояснил в своем выступлении, что вопрос повышения доступности финансовых услуг на селе стоит очень остро. По данным Конгресса муниципальных образований, почти 18 из 22 тысяч муниципалитетов страны – это сельские поселения, где проживает около 25% населения страны, не так много крупных предприятий, а более половины жителей – пенсионеры.

Виктор Кидяев сказал: «Понятно, что банкам невыгодно содержать свои офисы в селах и малых городах. Плотность населения низкая, в полном наборе банковских услуг там не нуждаются. Крупных финансовых потоков нет, обороты сельхозпредприятий, как правило, с длинным циклом. Однако людям должна быть обеспечена возможность совершать платежи, переводы, снимать и вносить наличные. Поэтому на селе необходимо обеспечить доступность платежных услуг в разных формах».

Подробности и фото на сайте газеты «Брянский рабочий»


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить