Александр Богомаз опроверг фейковую информацию о пункте временного размещения мобилизованных в Клинцах

02 октября 2022

В соцсетях периодически публикуются недостоверные сведения о частичной мобилизации, объявленной президентом России 21 сентября. Все фейковые сообщения проверяются и опровергаются, сообщает сайт РИА «Стрела».

Губернатор Брянской области Александр Богомаз развеял один из фейков, в котором сообщалось о жителях Нижегородской области, прибывших в пункт временного размещения в Клинцах. Александр Богомаз сообщил, что Вся подобного рода информация отслеживается и проверяется. По его поручению на место уже выезжала комиссия и ни один факт не подтвердился

Также глава Брянщины рассказал, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратился к нему с просьбой побывать в нескольких таких пунктах в Клинцах. Для этого Глеб Никитин посетил Брянскую область, где сам пообщался и с командованием частей и с мобилизованными нижегородцами. Он лично убедился, что в клинцовских частях мобилизованные находятся в соответствующих требованиям условиях, обеспечены всем необходимым.

Александр Богомаз сообщил, что информация о ресурсах, которые распространяли фейк, направлена в правоохранительные органы.

Фото: Глеб Никитин/Telegram

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
21 февраля 2024, 16:25

На заседании Координационного совета при Губернаторе говорили о «Движении первых» и «Зарнице»

На заседании Регионального Координационного совета при Губернаторе Брянской области обсуждалось взаимодействие с Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение первых», сообщил сайт РИА СТрела.

21 февраля 2024, 16:02

Ветерана Великой Отечественной войны и милиции поздравили с наступающим праздником

Представители ветеранской организации городского УМВД пришли в гости в Василию Русскому, ветеран Великой Отечественной войны послевоенные годы посвятившему службе в милиции, сообщил сайт Брянская Губерния.

21 февраля 2024, 15:15

Региональный проект «Культурная среда» преобразил культуру Брянщины

По региональному проекту «Культурная среда», реализуемого на Брянщине в рамках федерального национального проекта «Культура", проводится усовершенствование инфраструктуры: ремонты домов культуры, клубов, покупка автоклубов, переоснащение библиотек, строительство центров культурного развития, модернизация музеев и ДШИ. Как сообщил сайт РИА Стрела, в 2019-2023 годы новые музыкальные инструменты, учебные материалы и оборудование получили 13 образовательных учреждений - ДШИ и училища. Отремонтированы 18 ДШИ, построены реконструированы и капитально отремонтированы в общей сложности 17 культурно-досуговых организаций в сельской местности. Кроме того, было приобретено 3 автоклуба. Фото: РИА Стрела

21 февраля 2024, 13:30

Галина Николаевна Клочкова, медицинская сестра Новодарковичской амбулатории: «Победа в Авдеевке открывает России больший простор для действий»

Когда два года назад Президент России Владимир Путин принял непростое решение провести специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, я, бесспорно, его поддержала. Нет сомнения и в том, что цели спецоперации будут непременно достигнуты.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить