Хоть боком катись!

03 июня 2023

В большом словаре русских поговорок — это означает хорошую, просторную, чистую дорогу. Точно такую, как сегодня автодорога Свень-Пятилетка — Хутор Бор.

Ремонт автомобильной дороги Свень-Пятилетка-Хутор Бор в Брянском районе близится к завершению, сообщается в социальных сетях ГКУ «Управление автомобильных дорог Брянской области». Работы проводились по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Подрядная организация ООО «Свеньагродорстрой» отремонтировала участок, общей протяженностью 4 км. Здесь произведено устройство нового асфальтобетонного покрытия в два слоя. На остановках общественного транспорта устроены новые заездные карманы и посадочные площадки. Подрядчику осталось выполнить работы по обустройству автомобильной дороги.
Для местных — это один из самых долгожданных подарков, которые они получили в 2023 году. Дорога такая ровная, чистая, еще пахнущая свежим асфальтом, что как в той поговорке — хоть боком катись!
А когда-то в этот лесной поселок вела бетонка, которая петляла по лесу и постоянно требовала ремонта. Потом бетонку убрали и появился первый асфальт. Было это лет 15 назад. Тоже достаточно долгий срок, поэтому практически ежегодно дорогу латали и перелатывали. А вот ныне — новое асфальтовое покрытие, да и сама дорога стала значительно ровнее. Все для удобства людей сделано, которые говорят искреннее спасибо за доброе дело, ведь хорошая дорога — это счастье, особенно, для автолюбителей. Мы это можем подтвердить лично, так как уже опробовали новое дорожное полотно на редакционной машине.

 

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
24 июля 2024, 15:00

День здоровья пройдет в Брянской МБ

В субботу, 27 июля в поликлинике с. Глинищево и поликлинике № 2 Брянской МБ (с. Супонево) пройдет День здоровья. (далее…)

23 июля 2024, 14:56

В рамках инициативного бюджетирования в деревне Молотино Новосельского сельского поселения Брянского района проходит благоустройство братской могилы

Сколько бы ни прошло времени со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, но время над памятью не властно. О мужестве и героизме нашего народа в годы Великой Отечественной войны свидетельствуют памятники и обелиски, воздвигнутые благодарными потомками. (далее…)

23 июля 2024, 14:07

В Глинищеве стартовали работы на строительстве Ледового Дворца зимних видов спорта

В июне стартовали работы на площадке, где будет возведен Ледовый дворец зимних видов спорта в Глинищево. (далее…)

22 июля 2024, 15:57

Летние каникулы с Чернетовской библиотекой

Чем можно заняться во время летних каникул? Конечно же, прийти в библиотеку. Ведь это  открытое пространство для живого общения, творчества, отдыха.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить