Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение сетевого издания «Деснянка32»

Настоящая Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ГАУ «Брянский объединенный ресурс», учредитель сетевого издания «Деснянка32», и сетевое издание«Деснянка32», могут получить о пользователе во время использования им сайта https://desnyanskaya-pravda.ru. Использование сайта https://desnyanskaya-pravda.ru означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.

Правовую основу Политики составляют: Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 18 февраля 2013 года № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 5 сентября 2013 года № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных».

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Сайт https://desnyanskaya-pravda.ru является информационным ресурсом, предоставляемым ГАУ «БОР» сетевому изданию «Деснянка32» Пользователь, осуществив вход на сайт принимает настоящие Правила.

1.2. Учреждение оставляет за собой право внести изменения в настоящие Правила и обязуется отражать любые изменения в соответствии требованиями, установленными действующим законодательством Российской Федерации. Пользователь самостоятельно отслеживает изменения и принимает решение о возможности дальнейшего использования сайта.

1.3. Настоящая Политика распространяется только на информацию, обрабатываемую на сайте https://desnyanskaya-pravda.ru.

1.4.   Цели Политики:

1.4.1. Обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных;

1.4.2. Обеспечение безопасности персональных данных пользователей сайта https://desnyanskaya-pravda.ru в процессе их получения, обработки (использования) передачи, хранения и иных действий установленных законодательством.

1.5. В Политике используются следующие понятия:

пользователь — посетитель сайта https://desnyanskaya-pravda.ru, выполняющий определенные действия: просмотр интернет-страниц, участие в опросах, голосованиях, написании комментарий, подпись на рассылку;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

информация о пользователе – иная информация, не относящаяся к персональным данным, обработка которой предусмотрена условиями использования сайта;

оператор – сетевое издание «, самостоятельно организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средства автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

автоматизированная обработка персональных данных- обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных- действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных- действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных- временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

конфиденциальность персональных данных – обязанность администрации и иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

IP-адрес– уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети или сети Интернет, построенной по межсетевому протоколу Internet Protocol (IP);

сookie – данные, отправляемые веб — сервером и хранимые на компьютерах пользователей; браузер– программное обеспечение для просмотра сайтов, то есть для запроса интернет- страниц, их обработки, вывода и перехода от одной интернет — страницы к другой;

журнал сервера– журнал, содержащий записи о страницах, запрошенных пользователями при посещении ресурсов сайта департамента. Записи журналов сервера включают интернет- запрос пользователя, IP-адрес, тип браузера, язык браузера, дату и время запроса и один или несколько файлов cookie, которые позволяют идентифицировать браузер пользователя.

 

  1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА

 

2.1. Информация, указанная на сайте https://desnyanskaya-pravda.ruпредставляется как публичная информация (если иное не указано в материалах) и может свободно распространяться, или копироваться для некоммерческого использования в информационных, научных, учебных или культурных целях.

2.2.  Любое коммерческое использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено.

2.3. Использование любого материала, размещенного на сайте https://desnyanskaya-pravda.ru, цитирование в СМИ возможно только со ссылкой на источник с указанием интернет- страницы, с которой данные материалы были взяты.

Все содержание сайта https://desnyanskaya-pravda.ruохраняется авторским правом как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

  1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА

 

3.1. Использование сайта должно осуществляться исключительно в рамках действующего законодательства Российской Федерации и не должно нарушать или ограничивать права третьих лиц. Запрещаются любые действия, связанные с передачей материалов непристойного содержания или ведущие к сбою функционирования сайта.

 

  1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

4.1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает сайт https://desnyanskaya-pravda.ru:

4.1.1. персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования сайта(фамилия, имя, отчество, электронная почта, адрес, местоположение, фотография, дата рождения, ссылки на персональный сайт или социальную сеть);

4.1.2. данные, которые автоматически передаются сайтом https://desnyanskaya-pravda.ruв процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

4.2. Настоящая Политика применима только к сайту https://desnyanskaya-pravda.ruи не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтеhttps://desnyanskaya-pravda.ru. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

4.3. Сайт https://desnyanskaya-pravda.ruв общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако сайтhttps://desnyanskaya-pravda.ruисходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящего ресурса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

 

  1. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

 

5.1. Сайт https://desnyanskaya-pravda.ruсобирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и/или предоставления иных ценностей для посетителей сайтаhttps://desnyanskaya-pravda.ru.

Персональную информацию пользователя можно использовать в следующих целях:

-связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг.

-улучшение качества сайта, удобства его использования

-таргетирование рекламных материалов

-проведение статистических и иных исследований на основе предоставленных данных

-направление рассылок с информацией.

 

  1. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ЕЁ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

 

6.1. Сайт https://desnyanskaya-pravda.ruхранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

6.2. Сайт https://desnyanskaya-pravda.ru вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

— пользователь выразил свое согласие на такие действия, путем согласия, выразившегося в предоставлении таких данных;

— передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

— в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта https://desnyanskaya-pravda.ruили третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сайта https://desnyanskaya-pravda.ru.

6.3. При обработке персональных данных пользователей сайт https://desnyanskaya-pravda.ruруководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

 

  1. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

7.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, оставив заявление в адрес администрации сайта следующим способом:

e-mail:  [email protected]

 

7.2. Пользователь может в любой момент, отозвать свое согласие на обработку персональных данных, предоставив заявление в адрес администрации сайта следующим способом:

 

  1. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

 

8.1. Сайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

 

  1. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕЦИАЛЬНОСТИ

 

9.1. Государственное автономное учреждение «Брянский объединенный ресурс», учредитель сетевого издания «Деснянка32»имеет право вносить изменения в настоящую Политику.

При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция размещается на сайте https://desnyanskaya-pravda.ru.

К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

 

  1. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
  • 1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует
  • направлять следующим способом:

— телефон: +7(4832) 32-53-57

— e-mail: [email protected]

 

  1. СОГЛАСИЕ С ПРАВИЛАМИ

 

11.1. Настоящие Правила вступают в силу в момент входа пользователя на сайт https://desnyanskaya-pravda.ru.Если пользователь не принимает настоящие Правила в их целостности, необходимо покинуть сайт.

Картина дня
1 декабря 2022, 17:08

Комбайнёру ООО «Агрохолдинг «Охотно» Брянского района вручили ключи от машины

В Брянском государственном аграрном университете состоялось мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

1 декабря 2022, 16:53

В аграрном университете устроили «вкусную пятницу»

В Брянской государственной сельскохозяйственной академии прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

25 ноября 2022, 09:33

Полным ходом идет уборка улиц в Брянском районе

С шофером-трактористом Мичуринской сельской администрации Владимиром Саянок мы встретились в д. Меркульево, где он занимался расчисткой улиц после прошедшего снегопада.

25 ноября 2022, 09:27

Информация о вырубке деревьев и кустарников в сельских поселениях

В каждом сельском поселении сельскими Советами народных депутатов утверждены положения об охране зеленых насаждений на территории соответствующего сельского поселения.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить