Всероссийский форум молодых работников АПК собрал в Брянске участников из разных регионов
Более 300 молодых специалистов из агропромышленного сектора со всей России собрались в Брянске ...
Исполняется 100 лет со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Они играют важную роль в решении проблем защиты детей от жестокости, насилия, негативных влияний социальной среды. В Центре правовой информации центральной библиотеки состоялся диспут, приуроченный к этой дате, на котором обсуждалась одна из важных проблем – правонарушения, совершаемые подростками и их последствиях.
На мероприятии присутствовали помощник прокурора Брянского района Султанов Р.Р., социальный педагог ГБУСО «Социальный приют для детей и подростков Брянского района» Изотова Е.С., студенты I курса Мичуринского филиала Брянского государственного аграрного университета (кл. руководитель Воробьев В.И.).
Участники круглого стола обсудили влияние вредных привычек на молодой организм, поговорили о детской преступности и о мерах наказания, о беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних. Сотрудники библиотеки подготовили для ребят подборку книг о беспризорниках и беспризорной России, показали видеоролики о детской преступности, наркомании, алкоголизме.
Молодёжь чаще, чем взрослые подвержена влиянию «дурных» компаний, вредным привычкам, более падка на всё новое, не всегда хорошее. Молодым быть легко, если ты живешь по закону и совести.
Библиотекарями подготовлена интересная беседа с презентацией об истории комиссии по делам несовершеннолетних, Султанов Р.Р. рассказал о том, что же такое правонарушение, несет ли подросток ответственность за правонарушение и с какого возраста, как не допустить неправильного поступка, привел конкретные примеры из жизни. Изотова Е.С. сделала презентацию работ на конкурс к 100-летию комиссии, выполненных из различных материалов детьми из приюта. В заключении мероприятия ребятам предложили оформить дерево мнений, на которое каждый из них поместил либо красное яблоко, что значит – «я выбираю законопослушное поведение», либо зеленый лист, что значит — «я задумаюсь», либо голубой цветок – «я останусь при своем мнении».
Брошенные дети — это позор и боль любого общества. Как складываются судьбы тех, родитель кому — улица? Как в разных временах и странах выживали дети, на которых предпочитают не обращать внимания добропорядочные граждане? В литературе книги о детях-сиротах и беспризорниках занимают немалую нишу, поэтому была подготовлена выставка произведений писателей-классиков об этих детях, истории которых трогают душу, рождая сочувствие к самым беззащитным членам общества.
Коваль О., зав. отделом Центральной библиотеки;
Социальный педагог ГБУСО «Социальный приют для детей и подростков Брянского района Е. С. Изотова
Более 300 молодых специалистов из агропромышленного сектора со всей России собрались в Брянске ...
В день открытия в Брянске Всероссийский форум молодых работников агропромышленного комплекса ...
С участниками Всероссийского форума молодых работников агропромышленного комплекса, проходящего ...
В Региональном центре тестирования ГТО Спортивно-оздоровительного комплекса «Брянск» Брянский ...
С 13 по 19 октября 2025 года Министерство здравоохранения Российской Федерации проводит Неделю ...
В Центральном округе войск национальной гвардии прошел учебно-методический сбор с офицерами — ...