официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Школа по уходу за тяжелобольными людьми

04 декабря 2017

Комплексный центр социального обслуживания населения Брянского района при содействии Брянской центральная районной больницы реализует стационарозамещающую инновационную технологию «Школа по уходу за тяжелобольными людьми».

Эта форма работы по обучению социальных работников центра, пожилых людей, инвалидов, их родственников и других лиц, осуществляющих уход за гражданами, не способным к самообслуживанию, принципам общего ухода на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения Брянской области «Брянская центральная районная больница».
Первое занятие по уходу за тяжелобольными людьми прошло в виде лекции и тренингов. Занятие проводили студенты-волонтеры ГАПОУ «Брянский медико-социальный техникум имени академика Н.М.Амосова» Дарья Рощина (студентка 4 курса по специальности «Сестринское дело», призер Всероссийской олимпиады по сестринскому делу) и Мария Джолдыбекова (студентка 2 курса по специальности «Лечебное дело», участница Всероссийского конкурса WorldSkills в компетенции «Медицинский и социальный уход») под руководством преподавателя специальных дисциплин Елены Новиковой.
Обучение проходило по следующим направлениям: гигиена тела, смена нательного и постельного белья, смена памперса, кормление пациента в постели

Студенты-волонтеры рассказали слушателям об основах качественного ухода за тяжелобольными людьми и дали минимальный набор навыков такого ухода.
На первом занятии обучено 8 человек. Слушатели курса получили базовые навыки безопасного перемещения и позиционирования людей, которые ограничены в возможности самостоятельного перемещения, а также навыкам ухода: гигиене, организации пространства, кормления и другое.
Очередное занятие в «Школе по уходу за тяжелобольными людьми» состоится 26 декабря текущего года также на базе ГБУЗ «Брянская ЦРБ».
Всех желающих пройти обучение в «Школе по уходу за тяжелобольными людьми» просьба обращаться в государственное бюджетное учреждение Брянской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Брянского района» по адресу: г.Брянск, ул.Красноармейская, д.156, каб.111, либо по телефону: 74-24-90.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
8 февраля 2019, 10:23

Бюджет района увеличился

Вчера Брянский районный совет народных депутатов шестого созыва провёл очередное шестое заседание, в работе которого принял участие глава администрации Брянского района Николай Якушенко. Вёл заседание глава Брянского муниципального района Дмитрий Евич.

8 февраля 2019, 10:09

Мыслить инновационно

Инженерно-техническая направленность в школьном образовании – это не только сумма теоретических знаний и практических навыков, но и формирование определённых черт характера. Вот почему образовательно-воспитательный процесс мы считаем неразрывным, воспитывающая составляющая здесь и инструмент (создание условий для мотивации старшеклассников к освоению основ профессии),  и цель (молодой специалист, придя на производство, должен обладать качествами, требуемыми профессией).

8 февраля 2019, 10:06

Первенство России по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет

В Волгограде с 28 января по 1 февраля проводилось первенство России по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет (2002-2003 г.р.). Соревновались около 600 спортсменов из более 60 регионов России. Команда Брянской области состояла из 4 юношей и 3 девушек.

6 февраля 2019, 16:32

Брянские гимназисты получили автобус

Полученный новый школьный автобус стал очередным радостным событием для Снежской гимназии, которая расположена в п. Путёвка возле Брянска. Ежедневно порог крупнейшего в Брянском районе учебного заведения пересекают свыше одной тысячи учащихся. Многие гимназисты приезжают из соседних населённых пунктов Толмачево, Слобода, Мегаполис.  Одного имевшегося автобуса для доставки ребят на занятия было недостаточно.  Теперь проблема решена.  Не только на занятия, но и с занятий домой учащихся будут доставлять на школьном транспорте. Появилась возможность классами совершать культпоходы в городские музей, цирк, театры.