официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

В Унече проходят торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков (6+)

23 сентября 2019

Сегодня, в день празднования 76-й годовщины со дня освобождения  Унечского района от немецко-фашистских захватчиков, на центральной площади города собрались представители трудовых коллективов, образовательных учреждений, жители и гости города.

 

Для участия в торжествах в Унечу прибыли почетные гости члены Унечского отделения Брянского землячества в Москве. В торжественных мероприятиях по случаю праздника также приняли участие: ветеран войны Иван Прокофьевич Оснач, депутаты Брянской областной Думы Игорь Крутик и Светлана Кудинова, глава администрации Унечского района Анатолий Кусков, глава района, секретарь Унечского МО партии «Единая Россия» Николай Усяков и другие.

Перед началом митинга под звуки гимна Российской Федерации, который исполнил военный оркестр, юнармейцы строевым шагом внесли флаг России и копию знамени Победы.

Митинг открыл Анатолий Кусков. Он поздравил земляков с  праздником, напомнил, какой ценой далась нашему народу Победа.

Глава администрации отметил, что мы должны хранить и передавать будущим поколениям историческую правду о Великой Отечественной войне. Он пожелал жителям района счастья, благополучия, мира и добра. Затем собравшихся со знаменательной датой поздравили Иван Прокофьевич Оснач, Почетный гражданин Унечского района Виктор Тимощенко, Благочинный Унечского церковного округа протоиерей Петр Климчук.  Все они благодарили ветеранов, тружеников тыла, детей войны, бывших малолетних узников, за их мужество, стойкость, проявленные в годы войны и  желали им доброго здоровья, оптимизма и сил. В память о тех, кто не дожил до наших дней, кто погиб на полях сражений, была объявлена минута молчания.

Трогательную тональность мероприятию придали выступления солистов клуба имени 1 Мая, учителей и учащихся детской школы искусств и воспитанников центра дополнительного образования.

После митинга руководители района, гости и представители  трудовых коллективов возложили венки и цветы к могиле Неизвестного Солдата, монументу Скорбящей Матери, другим памятникам и обелискам.

В этот же день, в 13:00 на Аллее Героев состоится торжественное открытие экспозиции военной техники, а в 18:00 для гостей и местных жителей, на центральной площади города пройдет праздничный концерт, в котором выступят лучшие коллективы самодеятельности Унечского района. В 21:00 небо над Унечей озарится яркими огнями праздничного фейерверка.

Информация и фото с сайта газеты «Унечская газета»

Еще по теме:

11 октября 2019, 14:21
Внимание, конкурс!
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 октября 2019, 11:01

Предотвратим пожары от «сухой травы» вместе!

Согласно данным Брянского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центрально-Чернозёмное УГМС» в ближайшие дни на территории Брянской области будет преобладать тёплая погода без существенных осадков, в связи, с чем имеются риски возникновения природных пожаров вследствие бесконтрольного сжигания сухой травы, несоблюдения правил пожарной безопасности при разведении костров вблизи домовладений.

16 октября 2019, 11:41

Отопительный сезон без проблем

Ежегодно в период отопительного сезона увеличивается количество пожаров в жилых домах и квартирах, а также надворных постройках. Основными причинами, данных пожаров, чаще всего являются нарушения правил устройства и пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, особенно печного и газового отопления, так же нередки пожары от перегрузки электросети при эксплуатации электрических обогревателей.

4 октября 2019, 13:38

С юбилеем, Михаил Яковлевич!

В разведку шёл мальчишка

4 октября 2019, 12:47

В школах Брянского района прошли открытые уроки ко дню гражданской обороны России

Ежегодно в России  4 октября отмечается день Гражданской обороны. В 2019 году Гражданской обороне России исполняется 87 лет.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации