официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Александр Богомаз встретился с матерями героев 6-ой роты

11 сентября 2019
Состоялась рабочая встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с родителями воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты. В регионе хранят память и отдают дань уважения тем, чьи дети погибли, защищая интересы Родины.

Напомним, в ночь на 1 марта 2000 года 6-й рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии  приняла неравный бой на высоте 776 в горном районе Чечни. 90 российских десантников встали на пути крупных сил чеченских боевиков и иностранных наемников. В ожесточенном бою псковские десантники проявили массовый героизм и самопожертвование, не сделав ни шагу назад. Из девяноста военнослужащих погибли 84, включая 13 офицеров. Позднее было установлено, что по своей численности бандиты превосходили наших воинов как минимум в десять раз.

В том роковом бою погибли сразу 5 уроженцев Брянской области. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, четверо из них были удостоены звания Героя России посмертно, пятый удостоен Ордена Мужества.

Встреча с матерями погибших героев состоялась в рамках подготовки памятных мероприятий, которые пройдут и в Брянской области в следующем году в рамках 20-ой годовщины тех событий.

Александр Богомаз на встрече еще раз выразил благодарность женщинам, воспитавших настоящих патриотов. Он подчеркнул, что подвиги их сыновей стал эталоном патриотизма, мужества и верности воинскому долгу.

Мать героя России Лидия Ермакова поблагодарила главу Брянщины за помощь и поддержку, оказываемую руководством региона. Особые слова благодарности были высказаны в адрес Александра Богомаза за его инициативу по повышению ежемесячных выплат родителям и вдовам погибших героев. Она за 4 года увеличилась в 25 раз, а сейчас планируется ее законодательно приравнять к средней зарплате по экономике и ежегодно индексировать.

Так же  был оговорен вопрос содержания домов, где установлены мемориальные таблички с именами погибших земляков. Александр Богомаз  дал поручение профильным службам держать этот вопрос на особом контроле, а также следить за управляющими компаниями, чтобы на этих домах не появлялось рекламы по соседству с мемориальными табличками.

Информация и фото с сайта газеты «Брянский рабочий»

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 сентября 2019, 09:21

Итоги благотворительной акции «Семья-семье»

С 15 августа по 15 сентября а в Брянском районе проведена областная межведомственная благотворительная акция «Семья-семье».

20 сентября 2019, 09:16

Пусть всегда поет село родное

XV Всероссийский фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей «Поет село родное» состоялся в концертном зале «Дружба» Брянска при поддержке Министерства культуры РФ, Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова, правительства Брянской области, департамента культуры Брянской области, Брянского областного методического центра «Народное творчество».

17 сентября 2019, 09:09

17 сентября в Брянске будет рабочим днем

Соответственно, суббота, 14 сентября - выходной Брянские СМИ запутались сами и ввели в заблуждение читателей с выходными и праздниками из-за Дня города. Как выяснилось, 17 сентября официально будет рабочим днем. Соответственно, суббота, 14 сентября - выходной.

8 сентября 2019, 16:22

Единый день голосования проходит в Брянском районе

В п. Глинищево на выборах депутатов  Брянской областной Думы седьмого созыва работало два участка — № 209, оборудованный КОИБом, в ДШИ и № 210 в ПКДЦ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации