официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Сжигание сухой травы – опасно!

08 апреля 2019

С начала весенне-летнего пожароопасного периода 2019 года на территории Брянского района и города Сельцо зарегистрировано более 100 выездов подразделений пожарной охраны на тушение возгораний сухой травы и мусора.

Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине человека. В выходные и праздничные дни, когда большинство граждан выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры, при этом забывая их погасить, бросают непотушенные сигареты на сухую траву, специально организуют палы сухой травы. В такие дни, подразделениям пожарной охраны Брянского района и г. Сельцо приходиться реагировать на происшествия до 20 раз в сутки.

В связи с осложнением пожароопасной обстановки сотрудники отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо совместно с сотрудниками полиции вынуждены проводить профилактические мероприятия по недопущению палов сухой травы и мусора на территории района, с принятием мер административного воздействия к нерадивым гражданам. Одновременно инспектора проводят разъяснительную работу с руководителями объектов, работниками органов местного самоуправления и гражданами, о том, что территории населенных пунктов, организаций, участков, прилегающих к жилым домам, дачным и иным постройкам, о необходимости проведения уборки территории от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п.

Разведение костров не разрешается ближе 50 м до зданий и сооружений. За нарушения Правил противопожарного режима при сжигании травы и мусора в текущем году к административной ответственности привлечено 8 граждан.

Напоминаем, что в соответствии с Правила противопожарного режима в Российской Федерации предусмотрена административная ответственность на граждан в размере до трех тысяч рублей, на должностных лиц до пятнадцати тысяч рублей и юридических лиц до двухсот тысяч рублей.

Если Вам небезразлична судьба вашего дома и мест отдыха —  не жгите сухую траву и не оставайтесь равнодушными, если обнаружили возгорание. Звоните по телефону оператора мобильной связи 101. Сообщите о происшествии или о нарушителях.

 

ОНДПР по Брянскому району и г. Сельцо

 

Еще по теме:

17 июня 2019, 13:58
Экология
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
13 июня 2019, 09:02

Мы любим тебя, Россия!

Стекляннорадицкий ПКДЦ совместно с сельской поселковой библиотекой подготовили и провели  для детей пришкольного лагеря мероприятие, посвящённое светлому празднику - Дню России.

10 июня 2019, 10:48

Делегация Брянского района приняла участие в празднике «Родник поэзии твоей…»

8 июня в Овстуге состоялся 58-й Всероссийский праздник, посвящённый творчеству Фёдора Ивановича Тютчева, «Родник поэзии твоей…»

6 июня 2019, 12:37

Безопасность на водных объектах

Жаркая погода и начало купального сезона способствует тому, что большое количество людей стремится к воде. Но часто граждане забывают, что отдых на воде должен быть не только приятным, но и безопасным.

30 мая 2019, 16:06

Дети — наше будущее

В преддверии 1 июня, Дня защиты детей,  сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо проводится комплекс профилактических мероприятий по разъяснению детям основополагающих требований пожарной безопасности и не только.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации