официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

В Супоневской школе №2 прошли соревнования по настольному теннису

09 января 2019

Настольный теннис — это здорово!  4 января  МБОУ «Супоневская СОШ № 2» принимала всех, интересующихся этим видом спорта. Надо сказать, что без поддержки неравнодушных людей этот праздник не прошёл бы так интересно.

Да, это именно праздник для тех, кто увлекается спортивными играми, для кого активный отдых – самые лучшее времяпрепровождения. Игра была как командной, так и индивидуальной. Соревновались представители МБОУ «Супоневская СОШ № 1» и МБОУ «Супоневская СОШ № 2». Спонсором состязания выступила Супоневская сельская администрация во главе с Рыбаковым Владимиром Ивановичем, который в очередной раз доказал, что развитию культуры и спорта в этом сельском поселении уделяется большое внимание. Поддержала инициативу и начальник управления образования Брянского района Азаркина Алла Владимировна, лично присутствующая на этом мероприятии.

Начались соревнования с построения команд и вступительного слова инструктора физической культуры Супоневской сельской администрации Алексеенко Николая Ивановича, а также краткого инструктажа Виталия Борисовича Шелепко. На вопрос: «Почему в Супоневской администрации так трепетно относятся к подобным соревнованиям?» – Николай Иванович ответил, что подобные мероприятия позволяют найти талантливых спортивных ребят, с которыми можно работать. А ведь это даёт свои результаты. Например, в декабре 2018 года на соревнованиях в г. Курчатов Курской области наша команда девушек заняла 3-е место, постоянно проходят соревнования по мини-футболу и волейболу в Добруни.

Соревнование по настольному теннису показало собранность, точность, быструю реакцию участников. Не осталось ни одного человека, который бы не попробовал свои силы в этом виде спорта. Ведь на нашем празднике собрались не только спортсмены, но и любители: дети, родители, учителя. Показала пример и администрация школы: директор школы Буравлёв Александр Васильевич зарядил присутствующих своим энтузиазмом и энергией. Некоторые ученики пришли с родителями: Комагоровы, Соины, что говорит о сплочённости и взаимопонимании между людьми.

Победителями в командном зачёте признана сборная МБОУ «Супоневская СОШ № 2», получившая кубок, предоставленный спонсорами. В индивидуальном зачёте среди девушек завоевали: 1 место – Арещенко Л. А., 2-ое – Сапачёва Л., 3-е – Белеванцева И. В., также награждённые грамотами и призами. Среди юношей победителем стал Максим Шелепко, 2 место у Комагорова И., 3-е – Бондаренко Д. Мы спросили Максима: «Что помогло ему победить?» Его ответ был краток и точен: «Тренировка и ещё раз тренировка».

Эти слова дают повод задуматься нам, зрителям и болельщикам, над тем, что спорт помогает не только поддержать свою физическую форму, но и интересно провести время. Так что наш праздник удался. Участники ещё долго играли за теннисными столами, не желая расходиться по домам. Пожелаем же им дальнейших успехов!

Рыжикова Е. В., учитель русского языка и литературы МБОУ «Супоневская СОШ № 2»

Еще по теме:

27 ноября 2018, 11:12
Вниманию подписчиков!
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
9 января 2019, 12:44

Рождественские посиделки

В Добрунском поселенческом культурно-досуговом центре состоялись Рождественские посиделки с участием учителей Лицея №1 Брянского района, учителей - ветеранов, которые находятся на заслуженном отдыхе, волонтеров лицея, работников ДК и участников народного ансамбля русской песни «Десняночка».

9 января 2019, 09:57

В Супоневской школе №2 прошли соревнования по настольному теннису

Настольный теннис - это здорово!  4 января  МБОУ «Супоневская СОШ № 2» принимала всех, интересующихся этим видом спорта. Надо сказать, что без поддержки неравнодушных людей этот праздник не прошёл бы так интересно.

9 января 2019, 09:06

В детском оздоровительном лагере прошел «День безопасности»

Надолго в памяти воспитанников, отдыхающих в санатории «Снежка»,    останется тот день, когда в гости к ним приехали сотрудники брянского МЧС.