официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Школьники из Супонево помогли приюту «Добрые руки»

09 ноября 2018

Благотворительность — слово для взрослых, но что делать, если ребенок тоже хочет внести свою лепту в доброе и нужно дело? Такое проявление ответственности заслуживает уважения. Более того, я считаю, что сами учителя должны уделять большое внимание благотворительности как элементу воспитания детей. Главным здесь становится влияние доброго дела на детские души.

Вот и мы вместе с учащимися нашей школы решили помочь тем, кто когда-то попал в беду. Реализовали наше намерение участием в проекте «Добрая» ярмарка», в рамках которого состоялась поездка в приют для животных. Мероприятия по сбору гостинцев для обитателей приюта начались еще 30 октября. В школе и социальных сетях были размещены объявления с призывом не забывать о бездомышах. Принять участие в акции мог любой желающий. Например, ребята 6-8-х классов продавали различные вкусняшки собственного приготовления. Также в течение недели учащиеся вместе с родителями и те, кто не остался равнодушным, приносили корма, игрушки и денежные средства.

Сбор подарков для братьев наших меньших закончился в начале ноября. В этот же день активисты школьного пресс-центра посетили приют «Добрые руки» в посёлке Елисеевичи и передали полезную посылку для его обитателей. В благодарность за помощь, администратор питомника Пузанова Наталья рассказала ребятам о приюте и провела экскурсию по заведению.  Так, учащиеся посетили вольеры, где смогли насладиться общением с  хвостатыми обитателями приюта.

Увидев порядок и чистоту на территории, мы поняли какой колоссальный труд выполняют работники этого питомника изо дня в день. Чистка клеток, кормёжка, выгул, уборка территории, осмотр собак, помощь ветврачам в обработке животных от блох, глистов — это лишь малая часть из ежедневных обязанностей работников и волонтёров.

После знакомства с животными ребята отмечали, что каждый из них рад тому, что смог уделить внимание брошенным обитателям приюта. Именно такие встречи дают возможность ощутить верность, чуткость, отзывчивость и любовь животных, зарядиться эмоциями, желанием помочь и задуматься о смысле жизни. Ведь одно дело — просто умиляться над потешными мордашками, и совсем другое —  увидеть эти глаза, с надеждой заглядывающие прямо в душу с немым вопросом — «почему я здесь?» Увидеть искалеченное животное, которому помогают выжить, которое, несмотря ни на что, живёт. После такого и самому тоже хочется сделать доброе дело, помочь хотя бы немного, подарить капельку тепла, просто пожалеть. Невозможно описать всё, что пережили ребята во время этой поездки. Ни один ребёнок не остался равнодушным, а это самое главное.

Хочется поблагодарить всех, кто не остался в стороне и помог собрать необходимые средства для помощи приюту. Мы надеемся, что, последовав нашему примеру, люди будут чаще посещать подобные места и стараться всячески помочь тем, кому действительно нужна наша помощь.

А. Прямова,
молодой специалист
Супоневской школы №1

Еще по теме:

4 октября 2018, 11:12
Вниманию подписчиков!
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 ноября 2018, 08:49

Помощь — в короткий срок

7 ноября у семьи Светланы и Евгения Юрченко из Толмачево произошло незабываемое и приятное событие. От СПК «Агрофирма «Культура» они получили в подарок корову. Два месяца назад Светлана Александровна обратилась в районную администрацию за помощью. В обращении к главе администрации Брянского района Николаю Якушенко она рассказала, что единственную дойную корову украли, и семья осталась без кормилицы.

9 ноября 2018, 09:30

Школьники из Супонево помогли приюту «Добрые руки»

Благотворительность — слово для взрослых, но что делать, если ребенок тоже хочет внести свою лепту в доброе и нужно дело? Такое проявление ответственности заслуживает уважения. Более того, я считаю, что сами учителя должны уделять большое внимание благотворительности как элементу воспитания детей. Главным здесь становится влияние доброго дела на детские души.

30 октября 2018, 10:52

Прошла ежегодная конференция Брянского местного отделения «Единой России»

В пятницу, 26 октября,   состоялась конференция Брянского местного отделения партии «Единая Россия», на которой были рассмотрены вопросы деятельности партийной организации в текущем году, обновления (ротации) местного политического Совета.

18 октября 2018, 12:15

Профилактические операции «Сухая трава» и «Отопление»

В целях повышения уровня защищенности населенных пунктов Брянской области от природных и техногенных пожаров, в период с 20 сентября по 19 октября, организован профилактический месячник «Сухая трава», в рамках которого проводится комплекс превентивных мероприятий, направленных на защиту от перехода огня с горящей сухой травянистой растительности на постройки граждан, объекты экономики, инфраструктуры и территории населенных пунктов.