официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Профилактические операции «Сухая трава» и «Отопление»

18 октября 2018

В целях повышения уровня защищенности населенных пунктов Брянской области от природных и техногенных пожаров, в период с 20 сентября по 19 октября, организован профилактический месячник «Сухая трава», в рамках которого проводится комплекс превентивных мероприятий, направленных на защиту от перехода огня с горящей сухой травянистой растительности на постройки граждан, объекты экономики, инфраструктуры и территории населенных пунктов.

Сотрудниками пожарных подразделений, федеральной государственной противопожарной службы, совместно с представителям администраций сельских поселений оказывается помощь в уборке сухой растительности и мусора на прилегающих территориях домовладений одиноких престарелых граждан, инвалидов и ветеранов ВОВ.

В рамках месячника организованы и проводятся профилактические мероприятия, направленные на обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе, частных домовладений граждан.

Одновременно, с наступлением осени и периода сезонного понижения температур, сотрудниками ОНДПР по Брянскому району и г. Сельцо проводится профилактическая операции «Отопление».

Основной целью проведения данной профилактической операции основной задачей является обеспечение пожарной безопасности объектов и домовладений граждан при подготовке к отопительному сезону. Органам местного самоуправления рекомендовано организовать подготовку к отопительному периоду объектов жизнеобеспечения в условиях понижения температур, обеспечить бесперебойную и безаварийную работу котельных. С работниками котельных при проведении обследований проведены занятия и дополнительно разъяснены требования правил пожарной безопасности.

Инспекторским составом проводится разъяснительная работа среди населения по правилам использования различного рода бытовых обогревательных приборов и правил эксплуатации отопительных печей, в том числе и в банях. Данная работа проводиться при проведении подворовых обходов домовладений граждан и в период инструкторских занятий на объектах. Отдельно проводятся занятия в образовательных учреждениях.

Государственный пожарный надзор напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, как на производстве, так и в быту. За не соблюдение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

Уважаемые жители Брянского района и города Сельцо отдел надзорной деятельности по Брянскому району и г. Сельцо обращается к Вам с убедительной просьбой! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества.

 

 

ОНДПР по Брянскому району и г. Сельцо

 

 

Еще по теме:

18 марта 2019, 16:53
Правнуки Победителей
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
18 марта 2019, 16:32

В Брянском районе празднуют день воссоединения Крыма с Россией

Сегодня  отмечается День воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации.

18 марта 2019, 09:58

Россия и Крым – вместе навсегда!

На площади у здания Стекляннорадицкого ПКДЦ украшенной  флагами и лозунгами,  стартовала акция, посвящённая  первому юбилею Крымской весны. Ровно пять лет как Крым вернулся в родную гавань – в Россию.

16 марта 2019, 17:57

В Брянском районе вспоминают о Крымской весне

В марте 2014 года   большинство крымчан на референдуме заявили, что хотят быть вместе с Россией. В этом  году отмечается пятилетие возвращения Крыма в состав Российской Федерации.

5 марта 2019, 12:31

В Свенском поселении собрали добровольные пожертвования на реконструкцию памятника

Памятник старшему сержанту Парамонову, погибшему при освобождении Брянщины от немецко - фашистских захватчиков в 1943 году, находится на окраине посёлка Пятилетка. Несколько лет назад в результате кропотливой поисковой работы школьники под руководством учителя истории Свидорук Т.П. установили, что данное захоронение - братская могила.