официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Работники в возрасте — это опыт, наработанная база данных, применение способностей в различных сферах

17 августа 2018

Мнение Николая Петровича Душина, директора «Водоканала», депутат районного Совета народных депутатов Злынковского района, заслуженного работника ЖКХ Российской Федерации:

— Считаю, что пенсионная реформа в стране назрела и все проблемы связанные с этим надо решать однозначно сейчас, не откладывая даже на следующий год, не говоря уже о таком сроке как пять лет. Хотя, кончно, каждое новшество, у нас и воспринимается в штыки…

Обращу внимание, что в нашем в Злынковском районе повышение возраста выхода на пенсию коснется далеко не всех т.к. у нас  действует чернобыльской льгота, и население уходит на пенсию по этой льготе, которая законопроектом сохраняется. Зато рост пенсий в следующем году будет для всех. И еще я как опытный руководитель со стажем, могу сказать однозначно, что работники в возрасте — это опыт, наработанная база данных, применение способностей в различных сферах. Ведь каким бы гениальным не был молодой сотрудник, он не имеет того опыта, который так необходим в любой сфере деятельности. Он, конечно же,  способен решить любую задачу в теории, но нельзя не учитывать, что он все же не знает особенностей производства, не знает людей, которые на нем работают, он не учитывает влияния множества процессов, которые происходили, когда он, возможно, ходил в детский сад. В общем, ситуация из серии «План писали на бумаге, да забыли про овраги». Зато все эти вещи знает и учитывает человек, который давно и успешно работает, который прошел огонь и воду. И, возможно, у него нет тех признаков гениальности, что имеются у молодого, зато «овраги» он обойдет. Кроме того, даже у самого бесталанного сотрудника с каждым годом растет багаж знаний и того самого бесценного опыта, ведь обычно на работе приходится решать самые разнообразные задачи. Соответственно, чем дольше работает человек, тем более он может быть ценен как сотрудник. И это неоспоримое преимущество «серебрянных» работников.

Источник: Злынковская газета «Знамя»

Еще по теме:

4 октября 2018, 11:12
Вниманию подписчиков!
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 ноября 2018, 08:49

Помощь — в короткий срок

7 ноября у семьи Светланы и Евгения Юрченко из Толмачево произошло незабываемое и приятное событие. От СПК «Агрофирма «Культура» они получили в подарок корову. Два месяца назад Светлана Александровна обратилась в районную администрацию за помощью. В обращении к главе администрации Брянского района Николаю Якушенко она рассказала, что единственную дойную корову украли, и семья осталась без кормилицы.

9 ноября 2018, 09:30

Школьники из Супонево помогли приюту «Добрые руки»

Благотворительность — слово для взрослых, но что делать, если ребенок тоже хочет внести свою лепту в доброе и нужно дело? Такое проявление ответственности заслуживает уважения. Более того, я считаю, что сами учителя должны уделять большое внимание благотворительности как элементу воспитания детей. Главным здесь становится влияние доброго дела на детские души.

30 октября 2018, 10:52

Прошла ежегодная конференция Брянского местного отделения «Единой России»

В пятницу, 26 октября,   состоялась конференция Брянского местного отделения партии «Единая Россия», на которой были рассмотрены вопросы деятельности партийной организации в текущем году, обновления (ротации) местного политического Совета.

18 октября 2018, 12:15

Профилактические операции «Сухая трава» и «Отопление»

В целях повышения уровня защищенности населенных пунктов Брянской области от природных и техногенных пожаров, в период с 20 сентября по 19 октября, организован профилактический месячник «Сухая трава», в рамках которого проводится комплекс превентивных мероприятий, направленных на защиту от перехода огня с горящей сухой травянистой растительности на постройки граждан, объекты экономики, инфраструктуры и территории населенных пунктов.