официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Семья — опора крепкая нам в жизни

07 июля 2018

День семьи, любви и верности — один из самых романтичных праздников. Семья, любовь и верность — три «кита», на котором держится этот мир.

Они первый и решающий аргумент в пользу добра, человечности и продолжения рода. Семья дает нам силы. Любовь греет наши сердца. Верность заставляет верить в чудеса и полностью довериться любимому и близкому человеку.

В Хрустальном зале правительства Брянской области 4 июля, в канун этого всероссийского праздника, который отмечается уже в 11-й раз, прошло торжественное мероприятие. Лучшие семьи Брянщины, для которых одной из важнейших жизненных ценностей является сохранение семьи и семейного очага, поздравили заместитель губернатора Николай Щеглов, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава города Брянска Александр Хлиманков, протоиерей Брянского Свято-Троицкого кафедрального собора Сергей Рысин.

От имени губернатора Александра Богомаза к виновникам торжества обратился Николай Щеглов:

— Этот праздник один из самых молодых в нашей стране, но у него глубокие исторические корни, поэтому он имеет особую ценность. Не случайно в этот день мы чтим память православных святых Петра и Февронии Муромских, которые издавна почитались на Руси как защитники домашнего уюта, образец взаимного уважения, преданности и милосердия. Мне особенно приятно приветствовать в этом зале семьи, которые олицетворяют собой силу нашего общества, хранят нравственные идеалы нашей страны. Президент России Владимир Путин сказал, что «семья – это основа всего общества, всего государства!»

Добрые слова в адрес супружеских пар, проживших много лет в любви и согласии, были сказаны Владимиром Попковым, который подчеркнул, что семья – главное в жизни каждого человека. С семьи все начинается: рождение, воспитание, передача традиций и ценностей, обучение морали и нравственным принципам. В семье закладывается и важнейшее качество гражданина своей страны – любовь к Родине.

Свои музыкальные номера дарили присутствующим творческие коллективы Брянска.

По сложившейся традиции в преддверии праздника состоялось награждение семей, которые по праву можно назвать золотым фондом Брянщины. 543 семьи нашей области удостоены медали «За любовь и верность». В этот день эту заслуженную награду получили еще 35 супружеских пар. В их числе и семья Александра Петровича и Светланы Владимировны Перовых из д. Антоновка Супоневского сельского поселения. Познакомились молодые люди в Таджикском политехническом институте, где оба учились на отделении архитектуры. Любовь была с первого взгляда, как признаются сами супруги. И вот уже 27 лет идут по жизни рука об руку, воспитали трех красавиц дочерей.

В рамках мероприятия прошла торжественная церемония награждения семей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Традиционно русской считалась многодетная семья — крепкая и счастливая. Такая, как семья Пугачевых из Пальцо, одержавшая победу в номинации «Многодетная семья». Афанасий Егорович и Марина Геннадьевна воспитывают шестерых замечательных талантливых детей, в том числе одного приемного. В 2011 году Марина Геннадьевна была удостоена Почетного знака Брянской области «Материнская слава». В номинации «Золотая семья России» награду получила семья Голайдо. Супруги Михаил Митрофанович и Татьяна Михайловна — Почетные работники образования, вместе уже полвека. В июле 2016 года им вручили памятную медаль «За любовь и верность».

Отрадно отметить, что в регионе увеличивается количество официально зарегистрированных браков. В прошлом году вальс Мендельсона прозвучал для 8,5 тысяч семей. Это говорит о том, что молодежь уверена в завтрашнем дне.

Сегодня государством созданы условия для поддержки молодых и многодетных семей, семей, воспитывающих приемных детей. Руководители Брянской области проводят большую работу, направленную на защиту семьи, материнства и детства, улучшение качества жизни, создание стабильного будущего для новых поколений. В регионе строятся социальные, спортивные объекты, обновляется материально-техническая база медицинских и образовательных учреждений, реализуются различные программы, направленные на поддержку молодых специалистов и многодетных семей. В настоящее время выплачиваются 25 видов мер социальной поддержки для семей с детьми. На эти цели ежегодно выделяется 1,7 млрд. рублей.

Желаем, чтобы во всех семьях огонек любви не погас, а с каждым годом чувства друг к другу только росли и крепли, мира и спокойствия, счастья и взаимопонимания, здоровья и благополучия! Берегите друг друга!

Татьяна ЮРЬЕВА.

Еще по теме:

27 ноября 2018, 11:12
Вниманию подписчиков!
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 декабря 2018, 10:07

Осторожно, телефонные мошенники!

МО МВД Брянский предупреждает жителей Брянского района о росте телефонного мошенничества.  Основные схемы телефонного мошенничества описаны в этой статье.

11 декабря 2018, 13:52

Воспитанница Глинищевской ДЮСШ успешно выступила на соревнованиях по лёгкой атлетике

На минувшей неделе в Орле проводились Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике -  «X-й Мемориал выдающихся л/атлетов Орловщины». В них приняли участие  учащиеся Глинищевской ДЮСШ.

10 декабря 2018, 15:52

Внимание! Звук!

Уважаемые читатели, мы решили сделать издание «Деснянская правда» ещё более разносторонним. Теперь новости, подробности значимых событий в районе, комментарии специалистов и другую информацию, которую публикует редакция, можно не только прочитать в очередном номере газеты или увидеть на официальном сайте издания либо на его страницах в социальных сетях. Вашему вниманию будут предложены аудиоверсии некоторых наших публикаций.

10 декабря 2018, 10:24

Лучшим клубным работником региона признана Елена Сергеева

На сцене Брянского областного методического центра «Народное творчество» состоялся финал областного конкурса профессионального мастерства «Лучший клубный работник-2018».