Губернатор: «Наша главная задача-сохранение исторической памяти во имя будущего нашей страны»
Гостем Международной научно-практической конференции «Геноцид советского народа» стал Александр ...
II Международную научно-практическую конференцию «Евразийское пространство: добрососедство, партнерство, диалог культур и цивилизаций» организовали Правительство Брянской области, управление молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области и Брянский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Мероприятие началось с заседания круглого стола «Миссия русского языка в условиях интеграционных процессов на постсоветском пространстве и в странах Восточной Европы», в Брянской областной научной универсальной библиотеке имени Ф. И. Тютчева. Участники говорили о современной роли государственного языка страны.
Открыл конференцию директор Брянского филиала Сергей Шачнев, кандидат культурологии, доцент.
От имени главы региона Александра Богомаза и областного правительства участников и гостей конференции приветствовал заместитель губернатора Александр Коробко.
— Хочется отметить, что данная конференция такого уровня проходит во второй раз на территории Брянской области. В мировом сообществе сейчас не самое простое время с точки зрения установления связей между странами и народами. Как известно, экономика стран Евразийского экономического союза, стран СНГ и их регионов в недавнем прошлом формировалась как единый народнохозяйственный комплекс. И все тенденции «на разделение» не могут исключить задачу укрепления сотрудничества в экономике, финансах, образовании и других сферах.
Правительство Брянской области совместно с предприятиями региона проводит огромную работу по установлению и развитию торговых, экономических, культурных связей с Белоруссией, Молдавией, Сербией и другими странами. Одним из приоритетов своей работы мы считаем развитие сотрудничества с молодежью стран Евразийского экономического союза и стран СНГ. Молодежь, — именно она через 10–20 лет, — будет определять повестку дня, задавать долгосрочные тренды развития городов, регионов, стран. Развивая сотрудничество с другими странами, мы даем молодежи уникальную возможность ознакомиться с достижениями культуры, с разработками российских и зарубежных ученых, — сказал он.
В конференции принимают участие гости из ближнего и дальнего зарубежья, представители региональной власти, ВУЗов, руководители и активисты некоммерческих организаций и молодёжных общественных объединений.
Гостем Международной научно-практической конференции «Геноцид советского народа» стал Александр ...
Одним из самых ужасающих фактов геноцида стала история лагеря «Дулаг-142». Из 80 тысяч его ...
Командир отряда «БАРС-Брянск» Сергей Антошин пообщался с учащимися городского лицея № 1, ...
В Брянске проходит II Международная научно-практическая конференция «Геноцид советского народа. ...
В рамках программы «Инициативное бюджетирование» в Стародубе Брянской области ...
В рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в Брянске ведутся работы по ремонту дороги на ...