Запрет деструктивным идеологиям
Участниками мероприятия стали педагоги-психологи, социальные педагоги, специалисты по ...
8 февраля (по старому стилю 28 января) в далеком 1724 году Сенат по велению Петра I издал Указ об основании Академии наук. Михаил Ломоносов, Дмитрий Менделеев, Константин Циолковский, Иван Павлов и много других выдающихся российских ученых внесли неоценимый вклад в мировую науку.
В Брянском районе в 1987 году на базе Брянской государственной областной сельскохозяйственной опытной станции был создан Всероссийский научно-исследовательский институт люпина. Приказом Федерального агентства научных организаций от 17.02.2017 г. он становится филиалом ФГБНУ «Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии им. В.Р. Вильямса».
В настоящее время ВНИИ люпина — ведущий научно-исследовательский центр страны в области селекции, генетики и производства люпина как на кормовые, так и на пищевые цели. Вся научная и производственная деятельность научно-исследовательского института направлена на создание и ускоренное внедрение новых сортов люпина для обеспечения отрасли животноводства дешевым растительным белком, повышение плодородия почвы, ресурсоэнергосбережение в земледелии, создание условий для наращивания производства и импортозамещения продукции на основе растительного белка. За годы плодотворной научной работы на базе богатых генетических ресурсов создано 38 оригинальных сортов люпина, возделываемых на площади более 150 тыс. га. Селекционная работа ведется с желтым, белым и узколистным люпином. Идут исследования с люпином изменчивым.
Здесь разработаны эффективные технологии, позволяющие получать экологически чистые корма и производственные зерна люпина, яровой пшеницы, ячменя и овса, пригодных для использования их в диетических продуктах.
ВНИИ люпина для кормления сельскохозяйственных животных и птицы предлагает рецепты экструдированного люпино-рапсового концентрата, который может использоваться в рационе питания как основной белковый компонент. В отделе плодоводства с использованием генофонда успешно ведется селекция плодовых и ягодных культур. Здесь создано 56 новых оригинальных сортов вишни, черешни, яблони, груши, малины, смородины….
Все эти оригинальные и элитные семена люпина, пшеницы, тритикале, рапса, ячменя, овса, саженцы плодовых деревьев и кустарников ежегодно реализует сельхозпредприятиям, КФХ, дачникам.
За годы своей деятельности институт получил 17 патентов на селекционные достижения и 7 на изобретения. И в этом большая заслуга коллектива ученых института. Сейчас в ВНИИ люпина — 109 сотрудников, из них 14 кандидатов наук и 5 докторов наук.
Участниками мероприятия стали педагоги-психологи, социальные педагоги, специалисты по ...
В рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в Погарском районе Брянской области в 2026 году ...
В Брянске до 20 ноября проходит II Международная научно-практическая конференция «Геноцид ...
Министр обороны РФ Андрей Белоусов дал поручение разработать рейтинг регионов, который будет ...
Пограничное управление ФСБ России по Брянской области информирует: с 20 января 2026 года детям ...
В рамках программы «Инициативного бюджетирования» в Комаричах Брянской области ...