официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Профессиональное отношение к делу

08 сентября 2017

Александр Фёдорович Башлаков сейчас работает начальником управления автомобильных дорог Брянской области. Депутатам Брянской областной Думы хорошо известно: он постоянно отстаивает свою отрасль. Строительство и ремонт дорог – важная составляющая комфорта жителей Брянщины. Кроме того, это стабильные рабочие места. Александр Башлаков из тех руководителей, которые знают, как грамотно, слаженно и чётко нужно вести свою работу.

Особенно показательным был период строительства путепровода Брянск-I, который соединяет Советский и Володарский районы областного центра. Здесь работал штаб из представителей власти, организаций различных отраслей.
Этот путепровод стратегический объект. Александр Фёдорович проявил себя как человек государственный, который профессионально для строительства оценивает ситуацию. Он ездил в Белоруссию, нашёл в Могилёвской области организацию, которая имела всё необходимое оборудование. И работа закипела. Хочу отметить, что Александр Башлаков, отстаивая свою точку зрения, умеет слышать и другие мнения.
Один из основных вопросов был такой: как уложить полотно, чтобы оно как можно дольше служило. Он сказал — если строим, то строим надолго, качественная дорога залог безопасности движения. Поэтому на путепроводе асфальт уложили, использую новую технологию.
Решён был вопрос и с водоотводом. Необходимо было выполнить ряд серьёзных работ по улице Никитинской. Требовалась полная замена коммуникаций, сетей, нужно было дополнительное финансирование. «Если делаем, то один раз и для людей», — такова неизменная позиция Александра Фёдоровича Башлакова.
При завершении работ на новом путепроводе при обследовании было замечено, что вода попадает на опоры старого путепровода, разрушая их. Башлаков сказал, что необходимо делать ремонт старого и нового путепровода, что даст возможность обеспечить движение. «Если не сделать всё, как должно быть, сразу, что скажут жители? Запускаем новый путепровод и начинаем ремонт старого». Так и поступили.
Сегодня, как видите, пробок там нет, работают два путепровода. Люди довольны. Общими усилиями была решена такая большая, огромная задача. А ещё Александр Фёдорович тогда, ещё два года назад, заметил, что будем строить дорогу и на Брянск-II. Улица Калинина сильно перегружена.
Я увидел в Александре Башлакове человека-стрежня, профессионала, который ответственно справляется с поставленными задачами и показывает, действительно, государственное отношение к делу. Уверен, его знания и опыт принесут пользу жителям Брянской области.

Анатолий Бугаёв,
руководитель фракции партии «Единая Россия»
в Брянской областной Думе.

Еще по теме:

Картина дня
17 ноября 2017, 11:49

Круглый стол в Глинищевском приюте

В рамках IV Брянского антинаркотического месячника в социальном приюте для детей и подростков Брянского района состоялся круглый стол, посвященный борьбе с алкоголизмом, табакокурением, употреблением наркотических и психоактивных веществ.

15 ноября 2017, 14:17

Служим России, служим закону!

В Брянском районе чествовали сотрудников органов внутренних дел. Торжественное собрание прошло в культурно-спортивном комплексе «Путевка».

15 ноября 2017, 12:58

Земля — многодетным семьям

В исполкоме «Единой России» по инициативе федерального партийного проекта «Крепкая семья» прошел круглый стол, в котором приняли участие региональный координатор партпроекта Елена Бубенок, председатель комитета облдумы по вопросам социальной политики и здравоохранения Валентин Пенюков, председатель регионального Общественного совета проекта, директор социального приюта для детей и подростков Брянского района Ольга Фатеева, замдиректора департамента семьи, социальной и демографической политики региона Любовь Кузнецова, первый замдиректора областного департамента строительства Александр Мешков, другие лица.

14 ноября 2017, 15:06

Призывники Брянского района отправляются в ряды российской армии

В эти дни российские вооружённые силы принимают в свои ряды пополнение взамен подлежащим увольнению в запас военнослужащим-срочникам. В народе зародилась семейная традиция устраивать новобранцам проводы. Обычно эти мероприятия проходят в Историко-краеведческом музее Брянского района.