официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Профессиональное отношение к делу

08 сентября 2017

Александр Фёдорович Башлаков сейчас работает начальником управления автомобильных дорог Брянской области. Депутатам Брянской областной Думы хорошо известно: он постоянно отстаивает свою отрасль. Строительство и ремонт дорог – важная составляющая комфорта жителей Брянщины. Кроме того, это стабильные рабочие места. Александр Башлаков из тех руководителей, которые знают, как грамотно, слаженно и чётко нужно вести свою работу.

Особенно показательным был период строительства путепровода Брянск-I, который соединяет Советский и Володарский районы областного центра. Здесь работал штаб из представителей власти, организаций различных отраслей.
Этот путепровод стратегический объект. Александр Фёдорович проявил себя как человек государственный, который профессионально для строительства оценивает ситуацию. Он ездил в Белоруссию, нашёл в Могилёвской области организацию, которая имела всё необходимое оборудование. И работа закипела. Хочу отметить, что Александр Башлаков, отстаивая свою точку зрения, умеет слышать и другие мнения.
Один из основных вопросов был такой: как уложить полотно, чтобы оно как можно дольше служило. Он сказал — если строим, то строим надолго, качественная дорога залог безопасности движения. Поэтому на путепроводе асфальт уложили, использую новую технологию.
Решён был вопрос и с водоотводом. Необходимо было выполнить ряд серьёзных работ по улице Никитинской. Требовалась полная замена коммуникаций, сетей, нужно было дополнительное финансирование. «Если делаем, то один раз и для людей», — такова неизменная позиция Александра Фёдоровича Башлакова.
При завершении работ на новом путепроводе при обследовании было замечено, что вода попадает на опоры старого путепровода, разрушая их. Башлаков сказал, что необходимо делать ремонт старого и нового путепровода, что даст возможность обеспечить движение. «Если не сделать всё, как должно быть, сразу, что скажут жители? Запускаем новый путепровод и начинаем ремонт старого». Так и поступили.
Сегодня, как видите, пробок там нет, работают два путепровода. Люди довольны. Общими усилиями была решена такая большая, огромная задача. А ещё Александр Фёдорович тогда, ещё два года назад, заметил, что будем строить дорогу и на Брянск-II. Улица Калинина сильно перегружена.
Я увидел в Александре Башлакове человека-стрежня, профессионала, который ответственно справляется с поставленными задачами и показывает, действительно, государственное отношение к делу. Уверен, его знания и опыт принесут пользу жителям Брянской области.

Анатолий Бугаёв,
руководитель фракции партии «Единая Россия»
в Брянской областной Думе.

Еще по теме:

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 января 2018, 15:21

Интернет-канал «ПолитБрокер» повысил «акции» брянского губернатора

Независимое агентство «ПолитБрокер», ведущее систему интернет-рейтингов глав регионов «Биржа губернаторов», опубликовало очередной отчет.

19 января 2018, 15:19

Владимир Путин выступил на Форуме малых городов и исторических поселений

Президент России Владимир Путин принял участие в Форуме малых городов и исторических поселений, который прошел в подмосковной Коломне 17 января текущего года. От Брянской области в мероприятии приняли участие представители Трубчевского, Дятьковского, Унечского районов и г. Сельцо. В рамках форума состоялась встреча главы государства с руководителями малых городов и исторических поселений, на которой речь шла об «изюминках» населённых пунктов, их благоустройстве, мерах поддержки, сохранении культурной самобытности исторических мест и развитии их туристического потенциала.

19 января 2018, 15:10

Николай Якушенко: «Курс — на эффективность»

Брянский район – один из самых больших в нашей области, фактически это пригородная зона, часть агломерации. То есть эта территория развивается в тесной связи с областным центром. Три года назад, 23 января 2015-го, главой районной администрации был избран Николай Якушенко. Ему пришлось решать целый спектр проблем – от повышения эффективности использования бюджетных средств до выполнения социальных обязательств. О том, что удалось сделать, – наш сегодняшний разговор.

19 января 2018, 15:06

ГТО — путь к успеху

В соревнованиях приняли участие более ста школьников, представляющих 14 учебных заведений пригорода.