официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Территория комфорта и уюта

В Глинищевском сельском поселении благоустраиваются дворы и места массового посещения граждан
25 августа 2017

Не секрет, что благоустройство и озеленение городов, сельских населенных пунктов оказывает большое влияние на условия труда, быта и отдыха граждан, а также имеет социальное и экономическое значение. В Брянской области реализуется проект «Формирование комфортной городской среды», направленный на благоустройство дворовых проездов и территорий, парков, скверов и мест массового посещения людей.

В настоящее время все муниципальные образования – получатели субсидий — утвердили программы на 2017 год. В Брянском районе проект реализуется на территории Глинищевского сельского поселения. Благоустройству здесь уделяется особое внимание. Однако за счет средств только муниципального образования эта работа проводится не так масштабно. Проблемы в этой сфере накапливались постепенно. Благодаря реализации приоритетного проекта впервые за долгие годы появилась реальная возможность изменить ситуацию к лучшему. Создание комфортной городской среды при активной поддержке властей различного уровня будет способствовать формированию положительного имиджа Глинищевского сельского поселения как административного центра Брянского района.
В программу благоустройства на этот год вошли дворовая территория многоквартирных домов № 24, 26, 27, 28 и дворовая территория многоквартирных домов № 29, 32, 33, 36, 38, расположенных по улице Садовой. А также дворовая территория по переулку Октябрьскому возле дома № 10-а. Приведут в порядок и муниципальную территорию общего пользования – в районе Глинищевского ПКДЦ и детской спортивно-игровой площадки. Выделены необходимые финансы.

/var/www/html/desnyanskaya pravda.ru/site/../uploads/2017/08/100 0926


Под раскидистой березой в теньке на лавочке расположилась бабушка с малышом. К ней я и обратилась с вопросом, знает ли она о предстоящем обустройстве территории возле их дома.
— Про программу благоустройства дворовой территории мы слышали. Ходили смотреть в соседний двор. Очень надеемся, что всё успеют сделать до затяжных осенних дождей.
— Конечно, рассчитываем, что и нам положат ровный асфальт, а главное — сделают высокие бордюры. Сейчас после каждого дождя возле подъездов огромные лужи, даже в подъезд вода заливается. Так что не только с коляской, а и рослому мужчине приходится перепрыгивать, — поддерживает мою собеседницу молодая мама.
Дворовая территория между домами № 24, 26, 27 и 28 по улице Садовой большая, но лишь маленький уголок оборудован для детворы. В песочнице чистый белый песок, из автомобильных покрышек сделаны забавные фигурки. Все это заслуга жильцов. Высокие березы, тополя, даже сосенки посажены. Палисадники благоухают цветочным ароматом. Но картину зеленого оазиса портят неровные дороги с ухабами, посыпанные щебенкой, со временем превратившейся в меловую пыль. А еще из-за отсутствия специального парковочного места и бордюров жильцы ставят машины где попало, заезжая прямо на траву. Так что ремонт подъездных путей к домам здесь просто необходим.
Зато в соседнем дворе кипит работа. Бригада дорожных рабочих усердно укладывает бордюры, что позволило расширить территорию и для проезда машин, и для пешеходов. Отремонтированы проезды к домам. Скоро здесь положат новенький асфальт. По плану будут и парковочные карманы.
— Стараемся делать на совесть, — улыбается один из рабочих, – уложимся в сроки. За качество пусть жильцы не волнуются.

/var/www/html/desnyanskaya pravda.ru/site/../uploads/2017/08/100 0908


Ход работ ежедневно контролирует глава Глинищевского сельского поселения Михаил Климов.
Программой по благоустройству дворов предусматриваются работы по ремонту проездов к домам, установка скамеек, урн, освещения – это обязательный минимум. Дополнительно планируется озеленение, устройство ограждения, ремонт пешеходных дорожек, окраска бордюрного камня и другие работы. Одним словом, создание территории комфорта и уюта.
Татьяна КУВАРИНА.

Еще по теме:

Картина дня
17 ноября 2017, 11:49

Круглый стол в Глинищевском приюте

В рамках IV Брянского антинаркотического месячника в социальном приюте для детей и подростков Брянского района состоялся круглый стол, посвященный борьбе с алкоголизмом, табакокурением, употреблением наркотических и психоактивных веществ.

15 ноября 2017, 14:17

Служим России, служим закону!

В Брянском районе чествовали сотрудников органов внутренних дел. Торжественное собрание прошло в культурно-спортивном комплексе «Путевка».

15 ноября 2017, 12:58

Земля — многодетным семьям

В исполкоме «Единой России» по инициативе федерального партийного проекта «Крепкая семья» прошел круглый стол, в котором приняли участие региональный координатор партпроекта Елена Бубенок, председатель комитета облдумы по вопросам социальной политики и здравоохранения Валентин Пенюков, председатель регионального Общественного совета проекта, директор социального приюта для детей и подростков Брянского района Ольга Фатеева, замдиректора департамента семьи, социальной и демографической политики региона Любовь Кузнецова, первый замдиректора областного департамента строительства Александр Мешков, другие лица.

14 ноября 2017, 15:06

Призывники Брянского района отправляются в ряды российской армии

В эти дни российские вооружённые силы принимают в свои ряды пополнение взамен подлежащим увольнению в запас военнослужащим-срочникам. В народе зародилась семейная традиция устраивать новобранцам проводы. Обычно эти мероприятия проходят в Историко-краеведческом музее Брянского района.