официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Губернатор Брянской области рассказал о своем отношении к делу сыновей

11 февраля 2019

Губернатор Брянщины Александр Богомаз в интервью для «Брянской учительской газеты» рассказал о своём отношении к делу сыновей, которые занимаются сельскохозяйственным производством в Стародубском и других районах, развивают картофелеводство, а также выращивают зерновые.

На вопрос, какого принципа придерживается губернатор, он ответил: «Принцип невмешательства — прежде всего. Хозяйство моей семьи заплатило за прошлый год 123 миллиона рублей налогов, причем оно не участвует в государственных программах. Власть обязана разрабатывать такие программы для развития производства, и у меня есть моральное право принимать их, так как мои сыновья в них не участвуют и не получают субсидии. Если бы участвовали, то получали бы из казны до 200 миллионов ежегодно». 

Губернатор имеет в виду программы реабилитации земли, строительство хранилищ для овощей, инженерное обустройство села и прочие. Очень важна программа ввода в оборот земли, которая более двадцати лет зарастает. Для того, чтобы на месте молодого леса через некоторое время снова заколосилась пшеница, нужны не только усилия селян, но и мощная техника. На сегодня в Брянской области значительная часть земель еще не используется, однако их площадь ежегодно сокращается, и эту работу поощряет государство.

Информация: сайт «Брянские новости»

Фото: Правительство Брянской области

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
8 февраля 2019, 10:23

Бюджет района увеличился

Вчера Брянский районный совет народных депутатов шестого созыва провёл очередное шестое заседание, в работе которого принял участие глава администрации Брянского района Николай Якушенко. Вёл заседание глава Брянского муниципального района Дмитрий Евич.

8 февраля 2019, 10:09

Мыслить инновационно

Инженерно-техническая направленность в школьном образовании – это не только сумма теоретических знаний и практических навыков, но и формирование определённых черт характера. Вот почему образовательно-воспитательный процесс мы считаем неразрывным, воспитывающая составляющая здесь и инструмент (создание условий для мотивации старшеклассников к освоению основ профессии),  и цель (молодой специалист, придя на производство, должен обладать качествами, требуемыми профессией).

8 февраля 2019, 10:06

Первенство России по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет

В Волгограде с 28 января по 1 февраля проводилось первенство России по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет (2002-2003 г.р.). Соревновались около 600 спортсменов из более 60 регионов России. Команда Брянской области состояла из 4 юношей и 3 девушек.

6 февраля 2019, 16:32

Брянские гимназисты получили автобус

Полученный новый школьный автобус стал очередным радостным событием для Снежской гимназии, которая расположена в п. Путёвка возле Брянска. Ежедневно порог крупнейшего в Брянском районе учебного заведения пересекают свыше одной тысячи учащихся. Многие гимназисты приезжают из соседних населённых пунктов Толмачево, Слобода, Мегаполис.  Одного имевшегося автобуса для доставки ребят на занятия было недостаточно.  Теперь проблема решена.  Не только на занятия, но и с занятий домой учащихся будут доставлять на школьном транспорте. Появилась возможность классами совершать культпоходы в городские музей, цирк, театры.