официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

В Брянском районе реализуются 9 инвестиционных проектов

18 февраля 2018

Пять из них  уже начали работу. Так,  в селе  Госома завершено «Строительство молочно- товарной фермы  на 1190 голов КРС замкнутого цикла со шлейфом молодняка».   В Глинищевском поселении запущена 1 и 2 очередь проекта «Строительство мясохладобойни, производственной мощностью 200 голов/час».  В деревне Добрунь проводится пробный запуск оборудования по производству картофельных хлопьев, в рамках инвестиционного проекта «Строительство завода по производству замороженного приготовленного картофеля и картофельных хлопьев».  А  в  поселке Новые Дарковичи  реализован 1 этап инвестиционного проекта «Строительство производственного корпуса по выпуску мучных кондитерских изделий».   Кроме того, в  деревне Толвинка построено предприятие современной металлообработки по производству изделий для детских и спортивных площадок,  начата производственная деятельность по выпуску качественного оборудования, которое позволит избежать рисков травмирования детей на улице, разнообразит детский досуг, а также будет способствовать развитию и социализации ребёнка.

Продолжается  реализация 4-х  масштабных инвестиционных проектов.

В селе Журиничи   идёт «Строительство тепличного комбината площадью 7,2 га круглогодичного производства овощных культур» В рамках реализации  проекта планируется создать 100 новых рабочих мест. Цель проекта — круглогодичное снабжение населения Брянской области и других регионов ЦФО овощной продукцией. В поселке Мичуринский продолжается строительство жилого микрорайона с современной социальной, транспортной, торговой и досуговой инфраструктурой.

В рамках  реализации программы импортозамещения и способствования независимости региона от зарубежных поставок начато строительство тепличного комбината в населенном пункте Теменичи.  Предусматривается выращивание роз «на срез» по методу малообъемной технологии с использованием минераловатных субстратов и капельного минерального питания растений.

В Глинищевском поселении  Газпром начал строить завод нефтегазового оборудования, где запланировано создать  400 рабочих мест.

Еще по теме:

4 октября 2018, 11:12
Вниманию подписчиков!
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 ноября 2018, 08:49

Помощь — в короткий срок

7 ноября у семьи Светланы и Евгения Юрченко из Толмачево произошло незабываемое и приятное событие. От СПК «Агрофирма «Культура» они получили в подарок корову. Два месяца назад Светлана Александровна обратилась в районную администрацию за помощью. В обращении к главе администрации Брянского района Николаю Якушенко она рассказала, что единственную дойную корову украли, и семья осталась без кормилицы.

9 ноября 2018, 09:30

Школьники из Супонево помогли приюту «Добрые руки»

Благотворительность — слово для взрослых, но что делать, если ребенок тоже хочет внести свою лепту в доброе и нужно дело? Такое проявление ответственности заслуживает уважения. Более того, я считаю, что сами учителя должны уделять большое внимание благотворительности как элементу воспитания детей. Главным здесь становится влияние доброго дела на детские души.

30 октября 2018, 10:52

Прошла ежегодная конференция Брянского местного отделения «Единой России»

В пятницу, 26 октября,   состоялась конференция Брянского местного отделения партии «Единая Россия», на которой были рассмотрены вопросы деятельности партийной организации в текущем году, обновления (ротации) местного политического Совета.

18 октября 2018, 12:15

Профилактические операции «Сухая трава» и «Отопление»

В целях повышения уровня защищенности населенных пунктов Брянской области от природных и техногенных пожаров, в период с 20 сентября по 19 октября, организован профилактический месячник «Сухая трава», в рамках которого проводится комплекс превентивных мероприятий, направленных на защиту от перехода огня с горящей сухой травянистой растительности на постройки граждан, объекты экономики, инфраструктуры и территории населенных пунктов.