официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Брянщина в числе лидеров по импортозамещению

17 августа 2017

За три года антироссийских санкций брянские аграрии вывели регион в лидеры по импортозамещению. В Брянской области успешно выполняются задачи, поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным, по обеспечению продовольственной безопасности государства, повышению конкурентоспособности сельхозпродукции.
У нас созданы привлекательные условия для развития инвестиционных проектов, в том числе и весьма крупных. Региональная стратегия импортозамещения включает более 20 перспективных проектов. Их реализация позволит увеличить мощности по производству отечественной продукции. Один из примеров успешного импортозамещения —крупнейший в Европе проект «Брянской мясной компании» агропромышленного комплекса «Мираторг» по производству мраморной говядины. В этом году планируется поставить 120 тыс. тонн говядины не только на внутренний, но и на зарубежный рынок. Завезенные несколько лет назад абердин-ангусы дали потомство — полмиллиона голов.
Глава государства Владимир Путин, говоря в своих выступлениях о роли санкций и их влиянии на экономику страны, говорит о том, что у санкций есть и плюсы, так как они послужили толчком к развитию. «Реально начало расти производство в важных сложных отраслях. Восстановили компетенции в радиоэлектронике, в авиастроении, в ракетной отрасли, в фармацевтике, в тяжелом машиностроении», — сказал глава государства. Особенно он отметил рост производства в сельском хозяйстве — Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы.
Так, в К(Ф)Х «Платон» Севского района под руководством Александра Лобынцева за неполное лето уже собрали 650 тонн одного лишь зерна. А есть еще и рекордные урожаи озимого рапса — 50 ц/га.
Благодаря четкому соблюдению современных технологий и хозяйскому подходу в прошлом году на Брянщине было собрано 1 млн. 540 тыс. тонн зерна, а в этом году рассчитывают на 2 млн. тонн.
Региональные производственные мощности позволяют перерабатывать до 500 тыс. тонн молока в год. В общем объеме производства молочной продукции лидирующие позиции занимает производство сыра. Сегодня область производит 5,5% сыра от всего производимого в России.

Еще по теме:

27 ноября 2018, 11:12
Вниманию подписчиков!
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
12 декабря 2018, 10:07

Осторожно, телефонные мошенники!

МО МВД Брянский предупреждает жителей Брянского района о росте телефонного мошенничества.  Основные схемы телефонного мошенничества описаны в этой статье.

11 декабря 2018, 13:52

Воспитанница Глинищевской ДЮСШ успешно выступила на соревнованиях по лёгкой атлетике

На минувшей неделе в Орле проводились Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике -  «X-й Мемориал выдающихся л/атлетов Орловщины». В них приняли участие  учащиеся Глинищевской ДЮСШ.

10 декабря 2018, 15:52

Внимание! Звук!

Уважаемые читатели, мы решили сделать издание «Деснянская правда» ещё более разносторонним. Теперь новости, подробности значимых событий в районе, комментарии специалистов и другую информацию, которую публикует редакция, можно не только прочитать в очередном номере газеты или увидеть на официальном сайте издания либо на его страницах в социальных сетях. Вашему вниманию будут предложены аудиоверсии некоторых наших публикаций.

10 декабря 2018, 10:24

Лучшим клубным работником региона признана Елена Сергеева

На сцене Брянского областного методического центра «Народное творчество» состоялся финал областного конкурса профессионального мастерства «Лучший клубный работник-2018».