официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Губернатор Брянщины провёл обучающий семинар в навлинском агропромышленном холдинге «Добронравов-АГРО»

16 мая 2018

16 мая в Навлинском районе Брянской области, на базе ООО «Агропромышленный комплекс «Добронравов-АГРО», прошёл областной сельскохозяйственный семинар, посвящённый вопросам использования технологий точного земледелия и применения безводного аммиака.

В работе семинара приняли участие: губернатор области Александр Богомаз, председатель  областной Думы Владимир Попков, директор регионального департамента сельского хозяйства  Борис  Грибанов, проректор  Брянского государственного аграрного университета Владимир Ториков и другие.

Перед началом семинара гости посетили мемориал жителям Щегловского сельского Совета, погибшим в годы Великой Отечественной войны и вместе с руководителями Навлинского района и учениками местной средней школы посадили рябиновую аллею.

Первым к гостям и участникам семинара обратился глава региона, поприветствовав их, он отметил, что «То, что сегодня делает Добронравов заслуживает внимания. Это хороший пример развития сельского хозяйства в нашей стране и в нашей области».

директор предприятия Дмитрий Добронравов поделился опытом об экономической эффективности использовании безводного аммиака и применения параллельного вождения в ООО «Агропромышленный холдинг «Добронравов-Агро».  С технологией применения безводного аммиака в растениеводстве познакомил генеральный директор ООО «Аммиак-Сервис» Сергей Заруцкий.  О системе параллельного вождения Raven (Равен) рассказал представитель фирмы ООО «Агри 2.0 Точное земледелие» Кристиан Де Фриз. После чего гостям были наглядно продемонстрированы технологии: внесения безводного аммиака и посадки картофеля и гребнеобразования с использованием системы точного земледелия.

Подведение итогов обучающего семинара состоялось на базе охотхозяйства «Бартынь». Специалисты сельского хозяйства и главы районов посмотрели документальный фильм о применении современных технологий земледелия в агропромышленном холдинге «Добронравов АГРО», в том числе и технологии применения безводного аммиака, поделились мнением об увиденном.

По информации сайта газеты «Наше время»

Еще по теме:

4 октября 2018, 11:12
Вниманию подписчиков!
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 ноября 2018, 08:49

Помощь — в короткий срок

7 ноября у семьи Светланы и Евгения Юрченко из Толмачево произошло незабываемое и приятное событие. От СПК «Агрофирма «Культура» они получили в подарок корову. Два месяца назад Светлана Александровна обратилась в районную администрацию за помощью. В обращении к главе администрации Брянского района Николаю Якушенко она рассказала, что единственную дойную корову украли, и семья осталась без кормилицы.

9 ноября 2018, 09:30

Школьники из Супонево помогли приюту «Добрые руки»

Благотворительность — слово для взрослых, но что делать, если ребенок тоже хочет внести свою лепту в доброе и нужно дело? Такое проявление ответственности заслуживает уважения. Более того, я считаю, что сами учителя должны уделять большое внимание благотворительности как элементу воспитания детей. Главным здесь становится влияние доброго дела на детские души.

30 октября 2018, 10:52

Прошла ежегодная конференция Брянского местного отделения «Единой России»

В пятницу, 26 октября,   состоялась конференция Брянского местного отделения партии «Единая Россия», на которой были рассмотрены вопросы деятельности партийной организации в текущем году, обновления (ротации) местного политического Совета.

18 октября 2018, 12:15

Профилактические операции «Сухая трава» и «Отопление»

В целях повышения уровня защищенности населенных пунктов Брянской области от природных и техногенных пожаров, в период с 20 сентября по 19 октября, организован профилактический месячник «Сухая трава», в рамках которого проводится комплекс превентивных мероприятий, направленных на защиту от перехода огня с горящей сухой травянистой растительности на постройки граждан, объекты экономики, инфраструктуры и территории населенных пунктов.