официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Губернатор Брянщины провёл обучающий семинар в навлинском агропромышленном холдинге «Добронравов-АГРО»

16 мая 2018

16 мая в Навлинском районе Брянской области, на базе ООО «Агропромышленный комплекс «Добронравов-АГРО», прошёл областной сельскохозяйственный семинар, посвящённый вопросам использования технологий точного земледелия и применения безводного аммиака.

В работе семинара приняли участие: губернатор области Александр Богомаз, председатель  областной Думы Владимир Попков, директор регионального департамента сельского хозяйства  Борис  Грибанов, проректор  Брянского государственного аграрного университета Владимир Ториков и другие.

Перед началом семинара гости посетили мемориал жителям Щегловского сельского Совета, погибшим в годы Великой Отечественной войны и вместе с руководителями Навлинского района и учениками местной средней школы посадили рябиновую аллею.

Первым к гостям и участникам семинара обратился глава региона, поприветствовав их, он отметил, что «То, что сегодня делает Добронравов заслуживает внимания. Это хороший пример развития сельского хозяйства в нашей стране и в нашей области».

директор предприятия Дмитрий Добронравов поделился опытом об экономической эффективности использовании безводного аммиака и применения параллельного вождения в ООО «Агропромышленный холдинг «Добронравов-Агро».  С технологией применения безводного аммиака в растениеводстве познакомил генеральный директор ООО «Аммиак-Сервис» Сергей Заруцкий.  О системе параллельного вождения Raven (Равен) рассказал представитель фирмы ООО «Агри 2.0 Точное земледелие» Кристиан Де Фриз. После чего гостям были наглядно продемонстрированы технологии: внесения безводного аммиака и посадки картофеля и гребнеобразования с использованием системы точного земледелия.

Подведение итогов обучающего семинара состоялось на базе охотхозяйства «Бартынь». Специалисты сельского хозяйства и главы районов посмотрели документальный фильм о применении современных технологий земледелия в агропромышленном холдинге «Добронравов АГРО», в том числе и технологии применения безводного аммиака, поделились мнением об увиденном.

По информации сайта газеты «Наше время»

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
8 февраля 2019, 10:23

Бюджет района увеличился

Вчера Брянский районный совет народных депутатов шестого созыва провёл очередное шестое заседание, в работе которого принял участие глава администрации Брянского района Николай Якушенко. Вёл заседание глава Брянского муниципального района Дмитрий Евич.

8 февраля 2019, 10:09

Мыслить инновационно

Инженерно-техническая направленность в школьном образовании – это не только сумма теоретических знаний и практических навыков, но и формирование определённых черт характера. Вот почему образовательно-воспитательный процесс мы считаем неразрывным, воспитывающая составляющая здесь и инструмент (создание условий для мотивации старшеклассников к освоению основ профессии),  и цель (молодой специалист, придя на производство, должен обладать качествами, требуемыми профессией).

8 февраля 2019, 10:06

Первенство России по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет

В Волгограде с 28 января по 1 февраля проводилось первенство России по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет (2002-2003 г.р.). Соревновались около 600 спортсменов из более 60 регионов России. Команда Брянской области состояла из 4 юношей и 3 девушек.

6 февраля 2019, 16:32

Брянские гимназисты получили автобус

Полученный новый школьный автобус стал очередным радостным событием для Снежской гимназии, которая расположена в п. Путёвка возле Брянска. Ежедневно порог крупнейшего в Брянском районе учебного заведения пересекают свыше одной тысячи учащихся. Многие гимназисты приезжают из соседних населённых пунктов Толмачево, Слобода, Мегаполис.  Одного имевшегося автобуса для доставки ребят на занятия было недостаточно.  Теперь проблема решена.  Не только на занятия, но и с занятий домой учащихся будут доставлять на школьном транспорте. Появилась возможность классами совершать культпоходы в городские музей, цирк, театры.