официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

На Брянщине стартовал конкурс «золотые руки»

07 мая 2018

На Брянщине стартовал конкурс декоративно-прикладного творчества «Золотые руки».

Организаторы и учредители: департамент культуры Брянской области и Союз «Брянская торгово-промышленная палата».

Основная цель конкурса — сохранение, популяризация и развитие лучших традиций декоративно-прикладного искусства (ДПИ), выявление новых имен мастеров народного творчества, обмен передовым опытом работы, поддержка женщин — носителей культурных традиций.

Участниками конкурса могут стать женщины — мастера декоративно — прикладного творчества, преподаватели учебных заведений, студенты (возраст участников от 18 лет без ограничений).

Конкурсные работы могут быть представлены в разных техниках: ткачество, вышивка, лоскутное шитье, текстильная кукла, художественная обработка кожи, кружевоплетение, плетение из лозы, художественная обработка бересты, резьба по дереву, роспись по дереву, глиняная игрушка, мягкая игрушка, бисероплетение, декупаж, художественное стекло, валяние и др.

Региональный конкурс проводится по этапам:

отборочный

выставка работ (по итогам отборочного этапа)

заключительный, церемония награждения и закрытие конкурса.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 июня 2018 года по электронному адресу: delbr@btpp.org или по адресу: г. Брянск, 241035, ул. Комсомольская, д. 11.

К Заявке обязательно прилагаются следующие материалы: цветные изображения 1–5 произведений с их кратким описанием (техника, материалы изготовления изделия, название работы); фотопортрет мастера.

На основе конкурсного отбора заявок Оргкомитет утверждает состав участников, получающих статус «Участник конкурса», и направляет официальные приглашения на участие в выставке в срок до 18 июня 2018 года.

Все работы мастеров, отобранные оргкомитетом и жюри, примут участие в выставке. Выставка продлится с 29 июня — 30 июля 2018 года. В период выставки предполагается организация и проведение экскурсионных программ для групп детей дошкольного возраста, учащихся и студентов с целью развития и приобщения детей и молодежи к образцам отечественного декоративно-прикладного искусства, культуре и истории Брянской области.

Победитель конкурса получает в качестве награды бесплатную возможность участия в фестивале ДПИ «Руками женщины» в сентябре 2018 года в г. Казань, республика Татарстан с последующим представлением своих работ на Международной выставке-ярмарке «Руками женщины». Участники конкурса, занявшие 2 и 3 места, награждаются памятными подарками.

По окончании конкурса и выставки все изделия возвращаются мастерам.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 мая 2019, 09:29

К Международному Дню семьи

Пальцовская библиотека совместно с культурно-досуговым центром организовали игровую программу под названием " Друг друга храните во все времена",посвящённую Международному Дню семьи.

20 мая 2019, 09:27

В Брянском районе состоялся конкурс детской песни

На базе МБОУ «Глинищевская СОШ» прошел ежегодный районный конкурс детской песни «Орлята учатся летать». Целью   конкурса является воспитание у молодого поколения чувства гражданственности, патриотизма, любви к своей Родине и ее культуре.

8 мая 2019, 11:36

Поздравление ветеранов

День Победы - один из самых главных праздников в нашей стране, который всегда будут помнить. В каждой семье есть предки которые прошли через эту войну, мы всегда будем помнить, какой ценой досталась нашим отцам и дедам эта победа, а их подвиг всегда будет служить примером мужества и героизма для нас и подрастающего поколения.

6 мая 2019, 10:26

Для стекляннорадицких школьников провели урок нравственности

В современном мире религия продолжает оставаться важной частью человеческой цивилизации. Невозможно понять историю человечества вне религий.  Гёте утверждал: « Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука вглубь и вширь, пусть ум человека развивается сколько угодно, но культурного и морального уровня христианства, которое сияет в Евангелие, они не превзойдут».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации