официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

В район приходят молодые педагоги

16 августа 2017

— Дочка через год заканчивает госуниверситет. Она получает педагогическую специальность. Какие у неё шансы найти по месту жительства, не переезжая в город или другой район? И помогают ли сейчас молодым учителям?
Нина Шевякова,
Брянский район.

На вопрос нашей читательницы отвечает начальник управления образования Брянского района Алла Азаркина:
— Администрация района, управление образования заинтересованы в том, чтобы школы и другие образовательные учреждения пополнялись молодыми кадрами.
В системе образования Брянского района 29 учреждений, где трудятся 632 педагогических работника. Средняя заработная плата в среднем по отрасли чуть выше 20 тысяч рублей. В 2017-2018 учебном году в школах района предполагается 21 вакансия. Нужны учителя английского, русского языков, физики и ряд других предметников.
Теперь расскажу о мерах поддержки для тех, кто приходит работать в образовательные организации района.
Во-первых, им оказывается государственная поддержка в форме социальных выплат на приобретение или же строительство жилья в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. на период до 2020 г.». Среди льгот, которые могут быть предоставлены – компенсационная выплата за оплату жилого помещения с отоплением и освещением в размере 1000 руб. при условии проживания в сельской местности. А специалистам и руководящим работникам за труд в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, полагается сельский коэффициент специфики работы 0,25.
Кроме этого педработникам в первые три года после окончания учебного заведения устанавливается коэффициент специфики работы в размере 0,30.
Выпускникам-краснодипломникам, которые после окончания вуза или ссуза прибывли на работу в образовательные организации, на период первых трех лет работы устанавливается коэффициент специфики работы в размере 0,15.
Эти меры позволяют привлечь новые кадры. И 1 сентября 2017 года в образовательные учреждения Брянского района придут 14 молодых педагогов.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
8 февраля 2019, 10:23

Бюджет района увеличился

Вчера Брянский районный совет народных депутатов шестого созыва провёл очередное шестое заседание, в работе которого принял участие глава администрации Брянского района Николай Якушенко. Вёл заседание глава Брянского муниципального района Дмитрий Евич.

8 февраля 2019, 10:09

Мыслить инновационно

Инженерно-техническая направленность в школьном образовании – это не только сумма теоретических знаний и практических навыков, но и формирование определённых черт характера. Вот почему образовательно-воспитательный процесс мы считаем неразрывным, воспитывающая составляющая здесь и инструмент (создание условий для мотивации старшеклассников к освоению основ профессии),  и цель (молодой специалист, придя на производство, должен обладать качествами, требуемыми профессией).

8 февраля 2019, 10:06

Первенство России по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет

В Волгограде с 28 января по 1 февраля проводилось первенство России по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет (2002-2003 г.р.). Соревновались около 600 спортсменов из более 60 регионов России. Команда Брянской области состояла из 4 юношей и 3 девушек.

6 февраля 2019, 16:32

Брянские гимназисты получили автобус

Полученный новый школьный автобус стал очередным радостным событием для Снежской гимназии, которая расположена в п. Путёвка возле Брянска. Ежедневно порог крупнейшего в Брянском районе учебного заведения пересекают свыше одной тысячи учащихся. Многие гимназисты приезжают из соседних населённых пунктов Толмачево, Слобода, Мегаполис.  Одного имевшегося автобуса для доставки ребят на занятия было недостаточно.  Теперь проблема решена.  Не только на занятия, но и с занятий домой учащихся будут доставлять на школьном транспорте. Появилась возможность классами совершать культпоходы в городские музей, цирк, театры.