официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Полицейские из Брянского района раскрыли серию краж

22 декабря 2017

Жительница д. Добрунь не сразу заявила в полицию о краже из дома продуктов и металлической посуды. Несколько дней она искала похищенное по укромным уголкам приусадебного хозяйства и вспоминала, куда могла деть продукты. Так ничего и не обнаружив, женщина обратилась в дежурную часть межмуниципального отдела полиции «Брянский» с заявлением.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в тот же день установили личность подозреваемого и доставили его в отдел для допроса. Им оказался 35-летний местный житель, ранее судимый за дачные кражи. Незадолго до совершения преступления он снял комнату у потерпевшей, однако так и не внес предоплату, хотя ел и пил за ее счет. Потому женщина попросила его покинуть жилье.
Под тяжестью предъявленных улик мужчина стал сотрудничать со следствием. Он рассказал, что знал о привычке хозяйки не запирать дом, выходя в огород или к соседям. Улучив момент, он зашел якобы за оставленными вещами и, пользуясь отсутствием потерпевшей, забрал посуду, сало и другие продукты. Посуду он сдал в пункт металлоприема в д. Тиганово, а продукты к моменту задержания уже употребил в пищу. Общая сумма ущерба по оценке следствия составила около 9000 рублей.
В настоящее время посуда изъята и возвращена владелице.
Пока шло следствие, подозреваемый стал фигурантом еще одного уголовного дела – о краже с незаконным проникновением через окно дачного домика в СО «Радуга». Владелец дачи – 54-летний житель Добруни с осени 2016 года не был на участке, а когда приехал, увидел следы взлома и пропажу старого холодильника, металлических труб и посуды в общей сложности на 5 тыс. рублей.
Его заявление, поступившее в дежурную часть, было взято в разработку, и версия о причастности подозреваемого в краже из дома к дачному хищению полностью подтвердилась.
В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
По информации пресс-службы
УМВД России по Брянской области

Еще по теме:

17 августа 2018, 10:17
Открытие Брянского моря
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 10:17

Открытие Брянского моря

15 августа, в День археолога, состоялось знаменательное событие – сотрудники музея совместно с ребятами из молодёжного совета Брянского района совершили небольшую, но настоящую археологическую разведку. Целью экспедиции стало посещение карьеров завода "Мальцовский портландцемент", в которых попадаются окаменелые остатки обитателей доисторических морей.

17 августа 2018, 10:12

Межрегиональный праздник «Медовый спас» прошел в с. Ляличи Суражского района

Для гостей праздника была подготовлена обширная культурно-развлекательная программа. Праздник сопровождался концертом творческих коллективов не только из Брянской области, но и из Белоруссии.

15 августа 2018, 10:11

В мире спортивной фалеристики

В историко-краеведческом музее Брянского района открылась внефондовая выставка "В мире спортивной фалеристики", посвященная Дню физкультурника.

13 августа 2018, 10:31

Престольный праздник отметили в «Озёрном»

В день памяти Великомученика и Целителя Пантелеимона, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, в храме во имя Великомученика и Целителя Пантелеимона, расположенного на территории реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Озерный», священники Брянского районного церковного благочиния совершили соборное богослужение.