официальный сайт газеты Брянского района Брянской области

Будьте осторожны с огнем!

02 ноября 2017

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г.Сельцо информирует о том, что на территории Брянского района резко ухудшилась обстановка с пожарами и гибелью людей при них, продолжают гореть дома и гибнуть люди при пожарах.
За истекший период 2017 года на территории Брянского района зарегистрирован 88 пожаров. При пожарах погибло 8 человек, 7 человек пострадало. Статистика показывает, что наибольшее количество пожаров происходит в жилом фонде. Основными причинами пожаров становятся неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и отопительных печей. Как правило, все вышеуказанные нарушения, допускаются по вине самих собственниками жилых домов.
Так 27.10.2017г. в 12 часов 47 минут, в доме, расположенном по адресу: Брянская область, Брянский район, п. Верный путь, произошел пожар.
В результате пожара огнем был поврежден дом. В ходе тушения пожара в доме обнаружен погибший человек.
Предполагаемой причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем, предположительно при нахождении в состоянии алкогольного опьянения.
Факторами, способствующими гибели, послужили состояние алкогольного опьянения и состояние сна.
Факторами, способствующими развитию пожара, явились позднее обнаружение и сообщение о пожаре, ущерб от пожара устанавливается.

Государственный пожарный надзор напоминает
о мерах пожарной безопасности в быту:
— не курите в постели;
— не оставляйте включенными без присмотра электронагревательные приборы, газовые плиты;
— не сушите над ними бельё, одежду, обувь;
— не используйте электронагревательные приборы самодельного (не заводского) изготовления;
— в предохранителях используйте только калиброванные плавкие вставки или предохранители-автоматы;
— монтаж электропроводки проводите в соответствии с правилами по электробезопасности и только обученными специалистами электриками;
— не оставляйте одних дома детей, малоподвижных людей, стариков. Если вы отлучаетесь из дома, попросите присмотреть за ними соседей, работников службы социальной защиты.
При пожаре особо опасен дым. Если в доме произошел пожар, необходимо:
— немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «01», а также с мобильного телефона можно набрать номер «112», укажите свой точный адрес и фамилию;
— не открывайте окна и двери, чтобы не допустить приток свежего воздуха — это усилит горение;
— позвать на помощь взрослых и попытаться выйти из горящего строения наружу, защитите органы дыхания одеждой или мокрым полотенцем, двигайтесь к выходу ползком вдоль стены, чтобы не потерять направление, быстро покинуть помещение,
У вас возникли проблемы, Вы не знаете, как поступить, Вам необходима помощь – через уличкома или лично обратитесь в администрацию или службу по телефонам экстренной помощи.

Уважаемые читатели, в соответствие с законодательством РФ ответственность за свое домовладение несет владелец имущества! За нарушение или невыполнение правил пожарной безопасности предусмотрена как административная ответственность в виде штрафа (ст. 20.4 КоАП РФ), а в иных случаях при наступлении тяжких последствий, виновное лицо привлекается и к уголовнаой ответственности. Но если бы это была та панацея, которая помогла исправить ситуацию с обеспечением пожарной безопасности! И штраф заплатим, и будем знать правила, и всему научимся, но поступать будем, как нам хочется. А может быть все — таки задумаемся. Ведь пожарная безопасность это, прежде всего культура нашего поведения и отношения ко всему, что нас окружает.

Будьте осторожны с огнем, соблюдайте Правила пожарной безопасности, как в быту, так и в общественных местах, помните, соблюдение элементарных требований пожарной безопасности защитит Вас и ваше имущество от пожара!!!!

По вопросам о требованиях пожарной безопасности в Главном управлении МЧС России по Брянской области создан и действует «телефон доверия» 599-000.
В Отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо, расположенном по адресу: Брянский район, п.Путевка, ул.Строителей–29, еженедельно, в рабочее время с 14-00, ведется прием граждан.

Отдел надзорной деятельности и
профилактической работы по
Брянскому району и г. Сельцо

Еще по теме:

4 октября 2018, 11:12
Вниманию подписчиков!
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 ноября 2018, 08:49

Помощь — в короткий срок

7 ноября у семьи Светланы и Евгения Юрченко из Толмачево произошло незабываемое и приятное событие. От СПК «Агрофирма «Культура» они получили в подарок корову. Два месяца назад Светлана Александровна обратилась в районную администрацию за помощью. В обращении к главе администрации Брянского района Николаю Якушенко она рассказала, что единственную дойную корову украли, и семья осталась без кормилицы.

9 ноября 2018, 09:30

Школьники из Супонево помогли приюту «Добрые руки»

Благотворительность — слово для взрослых, но что делать, если ребенок тоже хочет внести свою лепту в доброе и нужно дело? Такое проявление ответственности заслуживает уважения. Более того, я считаю, что сами учителя должны уделять большое внимание благотворительности как элементу воспитания детей. Главным здесь становится влияние доброго дела на детские души.

30 октября 2018, 10:52

Прошла ежегодная конференция Брянского местного отделения «Единой России»

В пятницу, 26 октября,   состоялась конференция Брянского местного отделения партии «Единая Россия», на которой были рассмотрены вопросы деятельности партийной организации в текущем году, обновления (ротации) местного политического Совета.

18 октября 2018, 12:15

Профилактические операции «Сухая трава» и «Отопление»

В целях повышения уровня защищенности населенных пунктов Брянской области от природных и техногенных пожаров, в период с 20 сентября по 19 октября, организован профилактический месячник «Сухая трава», в рамках которого проводится комплекс превентивных мероприятий, направленных на защиту от перехода огня с горящей сухой травянистой растительности на постройки граждан, объекты экономики, инфраструктуры и территории населенных пунктов.